Après des semaines de recherches, j'ai enfin retrouvé ma brousse préférée, au lait de brebis, bien epaisse et pleine de goût. Ca valait le coup! Pour fêter nos retrouvailles, je l'ai fiancée avec mes tomates mi-confites (allez voir un peu plus bas), qui s'ennuyaient un peu dans leur bocal et des épinards pour faire joli. Pour un plat complet, j'y ai ajouté des dès de tofu fumé, mais ceux qui préfèrent peuvent le remplacer par du poulet!

Clafoutis à la brousse, tomates-épinards

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Pour 2 personnes :

150 gr. de brousse de brebis
2 oeufs
2 c. à soupe de lait de soja
1 c. à soupe de pesto de roquette (ou normal si on a que ça)
1 c. à café de pulpe d'ail
1 grosse poignée de tomates séchées ou confites
50 gr. de tofu fumé
1 grosse poignée d'épinards
1 petite poignée de pignons de pin


Préchauffer le four Th 180°.
Dans un saladier, écraser la brousse à la fourchette, puis la battre avec les oeufs, le lait, le pesto et l'ail.
Assaisoner avec sel, poivre et 2 pincées de piment d'Espelette.
Incorporer doucement les tomates.
Dans une poële, faire tomber les epinards dans une c. à café d'huile d'olive, puis les incorporer au mélange précédent.
Faire de même avec le tofu coupé en petits dés.
Verser dans un petit moule à tarte (à bords hauts si possible)
Faire griller les pignons à la poële -sans huile- puis en parsemer le clafoutis.
Enfourner pour 20 minutes environ.