Voici donc ma version de la tarte aux carottes, pour enrichir la déjà très compète j'en suis sûre Tarte-à-la-carotte-o-thèque de La Belle au Blé Dormant. Une tarte toute simple, avec des carottes bien sûr, du poulet et, pour le petit plus, de la purée de Noix de cajou... dans la garniture et dans la pâte!
Rien ne vaut une bonne tarte lorsqu'il commence à faire frais dehors...
A ce propos, je signale en passant que la tarte à la carotte précède très bien une bonne mousse au chocolat ;-)

Cette tarte est pour 4 personnes environ.


Tarte à la carotte, poulet-cajou

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Pour la pâte :
50 gr. de farine de blé T80
30 gr. de farine de riz
30 gr. de flocons de millet
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de purée de noix de cajou

Pour la garniture :
5 carottes
1 oignon
150 gr. de blanc de poulet
1 œuf
2 c. à soupe de ciboulette
2 grosses c. à soupe de purée de noix de cajou
2 c. à soupe de crème de soja
1 c. à soupe de Gomasio
1 c. à soupe de levure maltée

Confectionner la pâte en mélangeant les farines et le millet, puis l’huile d’olive et la purée de cajou. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une boule de pâte souple.
Eplucher puis couper les carottes en fines rondelles et les faire cuire à l’étouffée, (à couvert et à feu doux avec un peu d’eau, sel et poivre) pendant 10 mn environ. Réserver dans un récipient.
Faire revenir les oignons dans une c. à soupe d’huile d’olive puis ajouter le poulet. Au bout de 6-7 mn environ, ajouter aux carottes et mélanger.
Dans un grand bol, mélanger l’œuf, la purée de cajou, la crème de soja et la ciboulette, saler et poivrer.
Etaler la pâte (attention elle est assez friable, mieux vaut donc l’ étaler sur une feuille de papier sulfurisé que l’on déposera ensuite dans le moule).
Verser dessus le mélange aux carottes, puis la crème aux cajoux.
Mélanger la levure maltée et le gomasio et en saupoudrer la tarte.

Enfourner pour 25 mn environ, th. 180°.

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