Ca faisait longtemps que mon homme me réclamait des artichauts, mais je ne sais pas pourquoi, j'ai toujours été persuadée que c'était beaucoup trop technique à préparer... Pourtant les artichauds c'est bon tout court, mais aussi très bon pour la santé et surtout pour le foie, alors pour une fois, je me suis un peu forcée bien que j'avais les foies ;-)
Bref, je me suis lancée avec de petits artichauts violet, parceque c'est la saison, parceque c'est bon, mais surtout parcequ'ils sont assortis à mon blog!! 
Ma salade est archi-simple, toute l'originalité réside dans le fait que les artichauds restent crus.

Alors, ils sont pas jolis mes pti zartichauts??


Salade d'artichauts façon carpaccio

Pour 3 personnes environ :

6 petits artichauts violets
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron
Fleur de sel de Guérandes
Poivre

Préparer les coeurs d'artichauts en ôtant les feuilles les plus dures à l'exterieur puis coupant le tiers supérieur de la bête, puis les citronner.
Les couper en fines lamelles dans leur longueur et les mettre dans un plat creux avec le reste des ingrédients.
Laisser mariner minimum1 heure. Mais le lendemain ils seront encore meilleurs!

A déguster en accompagnement, en entrée ou même à l'apéritif, pour changer des carottes en batonnets.


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