Vous avez remarqué? J'adore les galettes oranges...

Ce doit être l'approche d'Halloween : on vous demande toujours d'amener un truc orange... Cette fois, je ne risque pas d'arriver les mains vides!

Cela dit, je ne sais pas trop comment on accueille les galettes bio dans les soirées parisiennes...

Bah, c'est pas grave, je resterai chez moi à manger mes galettes!

De toutes façons, j'aime pas Halloween, on est obligés de manger des bonbons ;-)


Galettes aux carottes et lentilles corail

IMG_1735_Cl_mentine

Pour 4 petites galettes :

4 carottes
1 petit verre de lentilles corail
1/2 oignon
1 oeuf
30 gr. de flocons d'azukis
30 gr. de farine de riz
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
1 pincée de piment de cayenne
1 c. à soupe de graines de cumin

Faire cuire les lentilles avec 3 fois leur volume d'eau pendant 10 mn environ
Eplucher les carottes, les râper à l'aide d'un couteau économe et les mettre dans une casserole avec le demi oignon émincé et un fond d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mélanger les lentilles cuites avec le reste des ingrédients, puis ajouter les carottes.
Répartir en tas dans une poêle légèrement huilée et faire cuire environ 5 mn de chaque coté.

Je les sers avec un peu de yaourt de brebis mélangé à de la purée d'ail et du thym...