Hier, j'ai eu le plaisir de faire la connaissance "en vrai" d'Elise, une blogeuse parisienne très sympa et fan de cuisine bio, comme moi! Quel plaisir de rencontrer de temps en temps d'autres bloggeuses, au détour d'un salon, d'une signature, ou juste parcequ'on en a envie, qu'on est voisines et que pourquoi pas?

Nous avons discuté de cuisine bien sûr, mais aussi de travail, de famille et de vacances, sujets dont on ne parle que rarement dans nos blogs. Ce qui est surprenant c'est la facilité avec laquelle la complicité s'installe, c'est comme si on se connaissait déjà!

Bref, j'en suis repartie avec de délicieux muffins de Noël, plein de recettes à tester et le plaisir d'avoir passé un très agréable moment...

En plus, en arrivant chez moi, un bon crumble chèvre-épinard (préparé à l'avance) m'attendait à la maison!


Crumble chèvre-épinard au quinoa

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Pour 4 personnes :

300 gr. d'épinards
1 crottin de chèvre mi-frais
30 gr. de noix concassées
1 yaourt au lait de brebis (ou vache ou soja)
1 c. à café de purée d'ail
1 verre de quinoa
4 c. à soupe de farine de sarrasin
3 c. à soupe de flocons de sarrasin
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de purée de noisette
Sel, poivre, thym

Laver et faire cuire les épinards à couvert et à feu moyen avec 2 c. à soupe d'huile, pendant 5 mn.
Ajouter le yaourt, la purée d'ail, le chèvre et les noix, sel, poivre et 1 c. à café de thym.

Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet. Saler, poivrer et reserver.

Préparer les miettes de crumble : mélanger la farine et les flocons de sarrasin avec la purée de noisette ainsi que deux pincées de sel et une de poivre  puis ajouter l'huile et mélanger avec les doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.

Verser le quinoa dans un moule à gratin, ajouter les épinards sur le dessus, puis répartir les miettes de crumble.

Enfourner à 190° pour 20 minutes environ.