Patate douce rôtie au four
Comme tout le monde en cette periode de Noël, je ne chôme pas.
Du coup, entre la chasse aux cadeaux, la préparation des menus et bien d'autres choses, j'ai peu de temps pour poster sur mon blog...
C'est pas grave, je me rattraperai à la rentrée, avec toutes mes recettes de Noël!!!
En attendant, voici une petite recette toute simple mais savoureuse, parceque ce n'est pas parcequ'on manque de temps qu'on doit manger des boites, non mais!!
Elle ira très bien avec vos plats de tous les jours, dans une belle assiette végétarienne avec du riz complet et de la salade d'endives par ex., mais accompagnera aussi les plats de fête avec sa belle couleur orangée!
Pour 4 personnes environ :
2 grosses patates douces
1 c. à café de purée d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce soja
Poivre (j'ai utilisé un poivre aux épices)
Eplucher et couper les patates douces en grosses rondelles.
A l'aide d'un pinceau, les badigeonner du mélange huile-sauce soja-ail de chaque coté
Disposer sur la plaque du four sur laquelle on aura disposé une feuille de papier sulfurisé, poivrer et enfourner à 100° pendant 1h, puis 80 pendant 30 minutes.