Suite à la frénésie de recettes postées sur les blogs culinaires ces derniers jours, regorgant soit de recettes de fêtes, soit de recettes de "post-fêtes" (light, donc), je présente ici mon méa culpa : eh! oui, je n'ai posté qu'une seule recette...

La vérité c'est que je vais subir une petite opération qui va m'empêcher de cuisiner pendant plusieurs semaines (pas le droit de rester debout plus de quelques instants), alors vous pensez bien que mes dernières recettes, je me les garde sous le coude pour les poster lors de mes futures "journées canapés"!

D'ailleurs, que ceux/celles qui ont des techniques pour ne pas déscendre 5 paquets de Pepito par jour devant  la totalité de " 24 heures" me donnent leur truc! Et boire du thé ne compte pas, ni mâcher des chewing gum, ni "penser à autre chose" :-o

Voilà, tout ça pour vous avertir que vous allez voir fleurir en plein mois de fevrier des recettes de buches, de foie gras, de choux, de potirons...

D'ailleurs, voici en avant première une façon toute simple de le cuire celui-là, avec du sirop d'érable, pour une consistance fondante et un délicieux petit goût sucré.

Et hop! Une recette de moins! Bon, il faut que je retourne à ma cuisine... Quel travail, un blog culinaire!!


Potimarron laqué au sirop d'érable

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Pour 4 personnes

1 potimarron
2 c.à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile d'olive
Gros sel de guérande, poivre

Bien nettoyer le potimarron et  le découper en lamelles en otant les pépins (il est inutile de l'éplucher, la peau va cuire avec la bête et ne sera plus perceptible). Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Mélanger l'huile et le sirop, en badigeonner les lamelles de potimarron des deux cotés avec un pinceau. Saupoudrer de sel et de poivre.
Enfourner à 180 ° pour 30 minutes environ.