Moi ce que j'aime, c'est choisir chaque jour le menu du soir et faire un saut au supermarché ou au magasin bio histoire d'acheter ce qui manque dans mes placards. En plus comme ça, je ne mange que des produits frais.

Malheureusement, comme en ce moment je ne peux pas m'occuper des courses c'est mon Homme qui s'en charge et comme bien sûr il n'est pas question de l'envoyer chaque jour au Monop' à 20h après une grosse journée de boulot, les courses de la semaine sont faites en une seule fois, le samedi matin (quand j'arrive à le sortir du lit avant midi).

Du coup il me faut composer tous les repas de la semaine, en tenant compte des dates de péremption pour la viande, de la fraicheur des légumes, en équilibrant les menus entre midi (végétarien pour moi) et soir (viande ou poisson puisque l'Homme a besoin de bonnes protéines) et surtout en n'oubliant rien! Bien sûr, il faut aussi jongler avec les prix...

Bref, la plus petite vinaigrette est calculée d'avance!!

Pour la créativité culinaire c'est plutôt loupé...

Pour me venger, voici une recette réalisée en décembre (j'avais prévu le coup!) avec des ingrédients qu'on mélange rarement : la mangue et le chocolat! Une recette plutôt improbable donc, réalisée sur un coup de tête avec les produits du bord...                                                                              

Tarte Choc' Ô mangue

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Pour une grande tarte :

Pour la pâte :
100 gr. de farine de riz
50 gr. de farine de blé T80
60 gr. de flocons de millet
2 c. à soupe de sucre blond
1 c. à soupe de purée d'amandes complètes
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour la garniture :
2 mangues
1 c. à soupe de sucre blond
1 c. à café de jus de citron
100 gr. de chocolat au lait
2 oeufs
100 ml de crème de soja

Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients ci-dessus.
Laisser reposer 30 mn puis l'étaler (attention elle est un peu friable) et la faire précuire 10 minutes à 170°.

Poëler les mangues en lamelles avec le sucre et le jus de citron pendant 10 minutes à feu moyen.
Verser sur le fond de tarte précuit.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde ou au bain-marie puis le mélanger aux oeufs (un par un) puis à la crème de soja.
Verser sur les mangues.

Enfourner pour 20 minutes supplémentaires à 180°