30 mars 2008

Croustillants de feuilles riz printanières -et fluorescentes.

Aujourd'hui je n'ai pas fait de salade du marché car il faisait trop froid, trop humide, trop triste pour faire une jolie salade colorée.A la place je me suis régalée avec la tarte au pistou de roquette de Cléa, un avant-gout de printemps version repas chaud! Et puisque décidement le temps n'a pas l'air de s'améliorer et que dans ce cas-là on a bien besoin de réconfort tout en mangeant leger  (allez, courage, la plage n'est plus si loin!), je me suis lancée mercredi dans l'utilisation d'un ingrédient jamais testé : la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 mars 2008

Noisetier aux pommes

L'autre jour, Vanessa a publié une recette de cake qui m'a beaucoup plu : le Noisetier de Valérie Cupillard, une recette à la purée de noisette sans gluten, sans lait et sans beurre. Bon, je l'ai un peu modifiée en digne blogeuse culinaire que je suis mais promis, ça reste très bon et très très sain, même si dans ma recette il y a un peu de gluten (je voulais faire gonfler la pâte et la farine de riz ne le permet pas). J'ai rajouté des pommes car j'aime bien le mariage pomme-noisette et puis bon, la vérité c'est que je n'aime... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 20:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 mars 2008

Fourrés choco-banane

J'arrive un peu tard pour le récap' "bananes" de Lavande, mais c'est pas grave car la banane, on peut en manger toute l'année et même tous les jours! C'est bon, tout doux comme un goûter d'enfance, c'est plein de bonnes vitamines et en plus, on en fait ce qu'on veut!Par exemple, des petits biscuits fourrés à la banane, avec une enveloppe légèrement chocolatée, pour un contratse réussi entre croquant et fondant. Bien sûr, on peut utiliser autre chose que de la banane : de la mangue, des framboises ou des abricots ou... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 mars 2008

Salade d'asperges au pamplemousse

Une fois n'est pas coutume, je présente ici une recette honteusement copiée sur celle de Christian Le Squer, chef chez Ledoyen à Paris. Aperçue dans l'émission Chic (sur Arte), cette salade très printanière m'a mis l'eau à la bouche. Bien sûr, je n'avais rien pour noter et je me suis dit comme d'habitude que je pourrais m'en souvenir.Evidemment, une fois devant mes fourneaux je n'en ai fait qu'à ma tête (de toutes façons j'avais oublié la recette originale) et du coup la copie diffère quelque peu de l'original, que vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 mars 2008

Tarte Choc-Ô-mangue

Moi ce que j'aime, c'est choisir chaque jour le menu du soir et faire un saut au supermarché ou au magasin bio histoire d'acheter ce qui manque dans mes placards. En plus comme ça, je ne mange que des produits frais. Malheureusement, comme en ce moment je ne peux pas m'occuper des courses c'est mon Homme qui s'en charge et comme bien sûr il n'est pas question de l'envoyer chaque jour au Monop' à 20h après une grosse journée de boulot, les courses de la semaine sont faites en une seule fois, le samedi matin (quand j'arrive à le... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
02 mars 2008

Crème vanille, lavande et abricots, pour un avant-goût d'été...

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]