Oui je sais je me fais un peu désirer en ce moment sur ce blog... Je suis en plein dans les préparatifs de mariage et croyez-moi, c'est pas facile tous les jours : dégustation de foie gras, de canard aux cerises et de champagne chez le traiteur, après-midi chez les grands joailliers pour choisir les alliances, préparation du voyage de noce en Australie...

Trop dur la vie...!

Bref, après de telles journées de labeur, il me faut des petites douceurs pour me remettre, comme par exemple ces jolies tartelettes aux fraises et à la pistache, fraîches et colorées...

Bien sûr, point de beurre dans ces petites merveilles, car si je prends un gramme je ne rentrerai plus dans ma belle robe rouge! C'est pas grave, je me baffrerais de steacks de kangourou en Australie :-)


Tartelettes fraise - pistache

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Pour deux tartelettes :

Pâte :
50 gr. de farine de blé
30 gr. de farine de riz
1 c. à soupe de flocons de millet
2 c. à soupe de sucre blond
1/4 c. à café de pâte de pistache
3 c. à soupe d'huile d'olive

Garniture :
2 c. à soupe de purée d'amande
1 c. à café de pâte de pistache
1 oeuf
2 c. à soupe de poudre d'amande
2 c. à soupe de crème de soja
100 gr. de fraises

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une boule souple.

Etaler dans des petits moules à tartelettes beurrés et farinés et enfourner 10 minutes à 200°C.

Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf les fraises).

Sortir les tartelettes du four, verser la crème à la pistache et enfourner à nouveau pour 25 minutes. Vérifier la cuisson régulièrement.

Sortir du four et déposer les fraises lavées sur les tartelettes (couper la base des des fruits pour assurer leur stabilité)

Mettre au frigo et déguster bien frais. On peut saupoudrer de pistaches concassées et de sucre au moment de servir.


... Et un petit clin d'oeil en passant à Elodie qui va bientôt elle aussi affronter les affres de la préparation au mariage ;-)