Le dernier livre de Cléa
CA Y EST!!!
Le dernier livre de Cléa, Cuisiner les ingrédients japonais est sorti!
Comme chaque fois que j'achète un livre de cuisine, j'ai commencé par le lire du début à la fin, comme un roman, avant de passer aux travaux pratiques.
C'est plein d'ingrédients bizarres (mais que vous trouverez facilement dans votre bio préféré), de photos appetissantes et de jolies illustrations manga.
Et bien sûr, on n'est pas trop dépaysé puisque comme à son habitude, Cléa s'applique à nous servir ces spécialités japonaises à la sauce terroir!
A nous donc les rillettes de champignons shitakés, les croque-tofu ou les crackers au sésame...
En ce qui me concerne, j'ai passé une bonne partie de la matinée à acheter tout ce qui me manquait, et je me suis fait un super dejeuner : soupe miso, salade de crudités à l'algue wakamé et tofu mariné sucré-salé.
Pour les recettes ainsi que de bien plus jolies photos, je vous renvoie au livre.
Et je retourne à ma cuisine, car ce soir c'est diner japonais!
Petite info pour les parisiennes : Cléa dédicace son livre le vendredi 23 mai à partir de 18h à la librairie La cocotte dans le 11eme. Moi j'y serais!