Le printemps tarde à arriver, comme d'habitude, mais moi je suis déjà à fond!

Une fois sorties les tongs, je refuse de revenir en arrière, et je me balade les bras et pieds à l'air, lunettes sur le nez et crème solaire, même sous la pluie!
Si c'est pas de l'auto-persuasion, ça...
D'ailleurs, j'ai déjà attrapé un joli coup de soleil entre deux gouttes d'eau!

Bien sûr, mon assiette est assortie au printemps qui bourgeonne dans ma tête : colorée, fraiche, légère et parfumée.

Par exemple, ce joli bol (tout le monde aura reconnu le bol Ekobo qui circule de blog en blog depuis pas mal de temps déjà) rempli de riz blanc, de fèves fraîches et de saumon mariné à la sauce Cléa...


Saumon printanier à la japonaise

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Pour deux personnes :

2 petits pavés de saumon, ou un gros
1 belle poignée de fèves fraiches écossées et épluchées (ou surgelées de chez Picard)
1 petit verre de riz Basmati
une dizaine de noix de cajou
1 c. à soupe de sirop de riz
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d'huile de sésame

Une heure avant la cuisson, découper le saumon en gros cubes et les mettre à mariner avec la sauce soja, l'huile, le sirop de riz et le vinaigre. Remuer de temps en temps.
Faire cuire les fèves dans une casserole d'eau salée, et le riz dans une autre.
Faire revenir le saumon avec sa marinade dans une poêle, une à deux minutes seulement afin qu'il reste rosé et fondant.
A la fin de la cuisson, ajouter les noix de cajou et remuer encore quelques instants.

Présenter les ingrédients séparément, afin que chacun se fasse son petit bol....