Ma tante Hélène dispose de mon rêve absolu : un potager magnifique et luxuriant rien que pour elle.

Imaginez : le matin, encore tout(e) assoupi(e), vous faites quelques pas dans le jardin et cueillez une poignée de groseille par-ci, un oeuf tout frais par-là (oui oui, car ils ont aussi des poules, et encore, pas n'importe lesquelles, elles sont décorées de motifs géométriques ou de plumes en peluche et se nourrissent d'abricots... Non, il n'y a pas de champis dans le jardin et j'ai bien toutes mes facultés intellectuelles!).

Evidemment, histoire de monter un peu plus haut au paradis, le tout est bio et délicieux.

Mon oncle Bernard-le-jardinier, auquel rien ne résiste, a même décidé de se lancer dans la culture de manguiers et autres gingembres..!

Non non, ils ne vivent pas en Asie ou même dans le sud de la France mais en Sologne, une belle région pleine d'étangs et de tartes tatin. Les voies du potager sont parfois impénétrables...

Tout ça pour dire que quand je vais les voir, je ne repars jamais sans mon petit panier garni, afin de ramener un peu de nature fraiche et parfumée chez moi, dans la vapeur des pots d'échappements - je n'habite pas sur le périph' mais presque : au dessus des boulevards maraichaux (à ne surtout pas confondre avec maraichers, c'est à peu près l'inverse).

Voici donc une recette à ne faire qu'avec de bons ingrédients du jardin, et à adapter pêle-mêle en fonction de la fournée du jour!

Si vous n'avez pas de poules géométriques, ça marche aussi avec de bons oeufs fermiers de votre magasin bio ;-)


Omelette potagère comme chez Hélène

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Pour 4 personnes (je l'ai mangée toute seule ;-)

4 oeufs
1 briquette de crème de soja (ou de vache si on préfère)
200 gr. de brousse de brebis
Deux belles salades au choix
Plein d'herbes aromatiques fraiches
Une botte de petits oignons blancs
Du sel Herbamare
Du piment d'Espelette

Faire blanchir les feuilles de salade 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter soigneusement.
Emincer les oignons et les herbes fraiches et ajouter à la salade.
Bettre en omelette les oeufs et la crème et ajouter aux salades au herbes.
Ajouter la brousse.
Assaisonner.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le tout 8 minutes de chaque coté.

Déguster avec une bonne tranche de pain de campagne.