Il y en a des recettes de caviar d'aubergine sur la blogosphère... Alors histoire de ne pas être très originale, voici la mienne.

C'est un caviar tout ce qu'il y a de plus classique, avec un peu de tofu en plus, car j'ai décidé de faire un petit régime "proteïnes végétales" pour quelques temps (et aussi sans pinard, mais c'est une autre histoire), suite à mon orgie de hamburgers dans le désert australien.

Ce sera très bien avec une bonne tranche de pain de campagne et une poêlée de légumes (et un petit hamburger pour décorer).


Caviar d'aubergines au tofu

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Une grosse aubergine
2 gousses d'ail
1/2 citron pressé
1 c. à soupe de purée de sésame
100 gr. de tofu
1/2 c. à café d'Herbamare (ou de sel classique)
1 pincée de piment de cayenne

Pour la déco : graines de sésame, poudre de tomate séchée

Mettre tous les ingrédients dans un mixer, mixer quelques instants, verser dans un bol et décorer avec la poudre de tomate et les graines de sésame.