En ce moment, mon homme traverse une période difficile.

Non seulement les vacances sont terminées et il a beaucoup de travail, mais en plus, il est au régime.

Et tout le monde sait qu'un homme au régime ce n'est pas comme une femme au régime : ça souffre. Beaucoup.
Nous, on ne peut pas comprendre (!)

Il n'y a qu'à voire sa petite mine chafouine quand je lui sers mes salades bizarroïdes.
Il essaie bien de grapiller un peu de Nutella dans le placard pendant la nuit mais je rôde avec mon rouleau à patisserie et de toutes façons j'ai éradiqué des placards tous les BN et autres gras trans de l'enfer.

Il faut dire que je n'y vais pas avec le dos de la cuillère : j'en profite pour lui servir tous mes trucs bio : c'est la valse du tofu et de l'agar-agar. Il a tellement faim qu'il les dévore, pour une fois.

Hier, pour me faire pardonner et très exceptionnellement, je lui ai fait un dessert délicieux, avec des pommes et du caramel au beurre salé (bio quand même, faut pas pousser mémé!).

C'était tout fondant, un vrai rêve de soirée d'automne -et d'homme au régime.

La preuve :
- "C'est délicieux ma chérie, on dirait du kouign-aman mais en plus léger et en meilleur! Je peux en avoir un autre?"
- "NooON!!!"

Je suis vraiment un monstre...



Fondant de caramel aux pommes

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Pour deux fondants (et pas un de plus) :

2 pommes
2 c. à soupe de crème de caramel à la fleur de sel (je l'ai acheté tout fait mais il y a une très bonne recette chez Eryn.
1 yoghurt au lait de brebis
1 C. à soupe de crème de riz
5 amandes

Laver et découper les pommes en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes (les pommes doivent être fondantes), puis répartir dans deux ramequins.
Mélanger le yaourt avec le caramel et la crème de riz, verser sur les pommes. Parsemer d'amandes concassées.

Enfourner 10 minutes à 220°, puis 25 minutes à 175°.

Déguster tiède ou froid.