Muffins tout roses
Pour contrer la grisaille parisienne (et celle de la figure des gens dans le métro), voici des muffins très très roses, sans rose mais avec de la betterave, de la crème de coco et de jolies baies de goji pour la forme.
Ces petits muffins participent au Muffin Monday #10 organisé par Flo et Mimolette.
Ils sont tout sucrés et gagnent à passer quelques jours au frigo (à la sortie du four, le goût des baies est très fort mais s'estompe par la suite).
Heureusement qu'il ne fallait pas inventer de muffins violets, déjà que rose c'était pas facile...
Pour 8 muffins :
2 betteraves cuites
200 gr. de farine de blé T80
60 gr. de sucre blond de canne
1 c. à café bombée de poudre à lever
100 ml de crème de coco
50 ml de lait de riz
1 oeuf
1 poignée de baies de goji
1 pincée de sel
Poudre de coco
Mélanger la farine et la levure avec le sel et le sucre.
Mixer les betteraves avec la crème de coco, le lait de riz et l'oeuf.
Verser le mélange liquide dans le mélange solide et mélanger légèrement (le résultat ne doit pas être trop uniforme).
Ajouter les baies de Goji.
Cuire 25 minutes à 200°.
A la sortie du four, saupoudrer de coco en poudre.
PS : je viens de réaliser que j'ai loupé mon bloganniversaire!! Alors avec 5 jours de retard je me souhaite à moi même (enfin à mon blog) un très bon anniversaire et encore plein de recettes à venir.
Ces muffins tous roses tombent à pic finalement :-)