Ca y est, c'est reparti pour un tour...

Je venais à peine de me remettre au yoga que mon pied refait des siennes!
Ce n'est pas bien grave, un petit grain de beauté mal placé (il faut dire que j'en ai des centaines, d'ailleurs mon dermato devient tout blanc lorsqu'il m'aperçoit dans la salle d'attente car je vais les faire contrôler un à un chaque année)...  Mais du coup, avec ma grosse entaille sous la plante du pied, me voici repartie pour une bonne séance de canapé!

Je sens que je vais devoir prendre quelques petits anti-douleurs...

Comme celui-ci tiens, qui me faisait de l'oeil chez Eryn et qui rêvait d'aller faire un tour dans mon estomac tout chaud!

Je me suis permise de customiser ce délicieux gâteau-crème (c'est un hybride) en modifiant la pâte à crumble pour une version sans beurre, et j'ai rajouté des pêches dans le fond, ce qui fait que je suis enfin parvenue à écouler mon stock avant complet pourrissement :-)


Crème au citron d'Eryn et crumble de pistache sur lit de pêches


IMG_5627_Cl_mentine


Pour 2 gros gourmands (ou trois petits)

Pour la crème, vous savez quoi faire...
2 pêches
2 c. à soupe de sucre blond de canne
2 c. à soupe de pistaches concassées (ou de poudre de pistache)
1 c. à soupe de flocons 5 céréales
1 c. à soupe de purée d'amande blanche
1 c. à soupe de sucre blond de canne
1 c. à soupe d'huile d'olive



Couper les pêches en gros morceaux et les répartir dans des ramequins puis saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre.
Recouvrir de l'appareil au citron.
Enfourner à 180° pour 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger grossièrement les pistaches, les flocons, la purée d'amande, le sucre et l'huile afin d'obtenir une consistance sableuse. Sortir les crèmes au citron et les recouvrir de crumble. Remettre au four pour 15 minutes supplémentaires.

      
Laisser bien refroidir avant de servir.