Eh bien je n'ai ramené ni châtaignes ni girolles cette fois-ci, mais un peu de soleil à la place, et aussi des petits biscuits croustillants à la farine de lentille et au fromage de chèvre bien sûr, spécialité de vous savez où...

Le maire du village à coté du mien vend ses délicieux petits crottins (j'imagine que là, personne n'osera rigoler..?) environ 4 fois moins chers qu'à paris, et encore, je pèse mes mots!

Il y a donc de grandes chances pour que vous croisiez encore dans les jours à venir quelques fromages de chèvres au coin de ce blog... A moins que je n'avale tout d'un coup aujourd'hui!

J'en profite pour envoyer un petit coucou à ma plus fidèle lectrice, qui est un peu triste ces jours-ci et que j'embrasse fort :-)
Les hommes, tous des .... (sauf le mien).


Petits biscuits de lentille fourrés au fromage de chèvre


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Pour une quinzaine de biscuits :

50 grammes de farine de lentille
50 grammes de farine de petit épeautre
25 ml d'huile d'olive
25 ml d'eau tiède
Sel, piment d'Espelette
Thym séché
Un petit chèvre sec
3 c. à soupe de crème de soja

Mélanger les farines avec 1 petite cuillerée à café de sel et 2 pincées de piment.
Ajouter l'huile, puis l'eau tiède petit à petit afin d'obtenir une boule.
L'étaler et découper de petits cercles à l'emporte pièce.
Mélanger le chèvre avec la crème et le thym.
Disposer le mélange au chèvre sur la moitié des cercles, puis recouvrir avec les cercles restants et bien souder les bords en appuyant.

Passer au four à 190° pour 15 minutes.

Ces biscuits se conservent quelques jours au frigo dans une boite hermétique.


Je rajoute un petit paragraphe en réponse à vos questions :-)

La farine de lentille doit pouvoir se trouver dans les bons magasins bio mais apparemment elle est plutôt rare donc on peut soit la faire soi-même, soit la commander par correspondance.

En fait, je n'ai pas eu besoin d'acheter la mienne je l'ai reçu par blog-colis :-)

Elle a une odeur assez "verte" à crû, qui s'affine lors de la cuisson. Au finish, le goût est vraiment agréable je trouve, mais rien à voir avec celui de la lentille "nature".
Pour une tarte (ou pour ces biscuits) on obtient une pâte bien croustillante et un peu sablée. Attention quand même à la mélanger avec une autre farine car sinon vous aurez du mal à l'étaler, elle est très friable!

Pour les infos santé je vous renvoie ici. Bon à savoir : la farine de lentille est un liant très puissant...