Petites terrines d'aubergine au tahin
Ca y est , il pleut...
J'en aurais connu des saisons, cette année...
Août au mois de mai, juin comme une fin octobre (mariage heureux...), la canicule dans le nord de l'Australie puis l'hiver à Sydney, et un temps presque estival pendant ce joli mois de septembre... Mais ça ne pouvait pas durer, hein, ma bonne dame?
Ils nous détraquent le temps avec leurs satellites...
Du coup, je me régale par avance en pensant aux bonnes choses de Noël, à la galette des rois et à la chandeleur, aux ballades sous la neige... A moins qu'il ne fasse très, très chaud cet hiver??
On ne sait jamais, alors je me dépêche de profiter des dernières "bonnes" aubergines, les trucs insipides qui traînent dans les rayons de supermarchés en hiver n'en ayant que le nom.
Petites terrines d'aubergine au sésame
Pour quatre personnes :
Une belle aubergine
2 oeufs
2 cuillerées à soupe de flocons 5 céréales
5 cl de crème de soja
1 cuillerée à café de purée d'ail
1 grosse cuillerée à soupe de tahin
Sel, 2 pincées de piment de Cayenne
Couper l'aubergine en 2, fendre en croix les deux moitiés avec un couteau et la mettre au micro-ondes à pleine puissance pour 5 minutes.
Découper en gros morceaux, mixer avec les oeufs, les flocons, la purée d'ail, la crème et le tahin, saler et pimenter.
Verser dans des ramequins ou des moules individuels, enfourner à 190° pour 30 minutes.