La texture de ces petits desserts tout légers est difficile à définir : entre le flan, la mousse et la crème.
La douceur de la pêche rencontre la force du sirop d'érable et la rondeur de l'oeuf, le tout légèrement relevé par le petit goût acidulé du yaourt...

L'homme qui vit sous mon toit, vous commencez à le savoir, préférait quand je cuisinais des coulants au chocolat. Mais là, il est venu me voir tout étonné me déclarer que c'était le meilleur dessert qu'il ait mangé depuis des semaines (dans sa bouche c'est un compliment...)

Et pourtant, pas de beurre, ni de farine ni même de chocolat dans ces petits fondants!

Je me demande si je ne vais pas bientôt ré-essayer de lui refiler du tofu...  


Fondants de pêche caramélisés au sirop d'érable


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Pour deux personnes :

3 pêches bien mûres
2 oeufs
1 yaourt de brebis
2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
1 cuillerée à soupe de sucre blond de canne

Eplucher les pêches, ôter le noyau et les mixer avec les oeufs, le yaourt et le sirop.

Répartir dans des moules individuels de type crème brûlée et enfourner à 200° pendant 10 minutes, puis baisser à 180° et laisser cuire environ 35 minutes supplémentaires.
5 Minutes avant la fin, saupoudrer de sucre blond.

A consommer tièdes ou froides (plus on attend, plus elles se figent, ce qui les rend meilleures - à mon goût...)