C'est lundi matin, il fait gris, il fait triste, tous mes points de suture ont lâché hier sous la douche (vision d'horreur dans la salle de bain) et en plus, je suis convoquée par l'ANPE à un stage de "stratégie de recherche d'emploi".

On ne laisse même plus les chômeurs faire la grasse mat' le lundi...
C'est vraiment une honte d'être bousculés ainsi!

Enfin... Je vais me remonter le moral à coups de biscuits aux pommes, ma grande trouvaille du week-end à base de pomme crue, avec de la fève tonka et une bonne dose de purée d'amande blanche...  Des petits gâteaux moelleux, parfumés et délicieusement acidulés...

J'ai presque envie de me mettre en congés maladie et de rester les manger dans mon lit avec un bon bouquin :-)



Les Pom' Tonka


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Pour une trentaine de biscuits (faut s'qui faut...)

2 pommes bien sucrées et un peu acidulées
3 cuillerées à soupe de purée d'amande blanche
1 oeuf
150 gramme s de farine de riz
3 cuillerées à soupe de sucre blond de canne
1 fève tonka

Couper la pomme en gros morceaux (jeter le trognon), et la mettre dans le mixer avec l'oeuf, la purée d'amande, le sucre et la fève tonka râpée.
Mixer jusqu'à ce que la pomme soit en tout petits morceaux (ça ne prend que quelques secondes).

Verser cette pâte dans un récipient et ajouter la farine peu à peu, jusqu'à obtenir une boule pâte un peu collante.

La mettre au frigo pour 1/2 heure, puis répartir de petits tas aplatis sur une feuille de papier sulfurisé, disposer celle-ci sur la plaque du four et faire cuire 20 minutes à 180°.