Je ne suis pas très assidue en ce moment sur ce blog...

Il faut dire que je manque un peu d'inspiration, ayant cuisiné les légumes et les (rares) fruits d'hiver sous toutes les formes possibles et imaginables et n'ayant pas encore ceux du printemps à me mettre sous la dent... Pourtant, avec le temps magnifique auquel nous avons droit cette semaine, l'envie de petits pois et de fraises dodues titille les papilles!

C'est donc l'occasion de sortir de mon chapeau une recette que j'ai refaite des tas de fois cet hiver et qui, grâce à la touche fraîcheur de la mandarine, a presque un petit air ensoleillé.

Ces cookies sont moelleux, juste parfumés comme il faut et surtout, ultra simples à réaliser. Selon l'envie du jour, vous pourrez remplacer le chocolat blanc par du noir (dans ce cas rajouter un peu de matière grasse), la purée d'amande par de la noisette ou de la cajou et l'huile essentielle de mandarine par de la lavande ou de l'ylang-ylang...

... En avril, faites ce qu'il vous plait!


Cookies mandarine et chocolat blanc


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Pour une quinzaine de cookies :

100 g de chocolat blanc
40 g de purée d'amande blanche
1 oeuf
50 g de farine de blé T80
30 g de farine de riz complet
1 c à soupe de sirop d'agave
7 gouttes d'huile essentielle de mandarine


Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la purée d'amande. Ajouter l'oeuf, le sirop d'agave et l'huile essentielle de mandarine, puis les deux farines.

Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Préchauffer le four th 190 °C.

Avec deux petites cuillères, prélever de petits tas de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes environ. Les cookies doivent être à peine dorés et encore un peu mous (il vont se solidifier en refroidissant).

A conserver quelques jours dans une boite hermétique.




         

D'autres biscuits d'hiver au petit goût d'été ...

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