Gâteau fondant aux oranges, aux amandes et à l'huile d'olive
Mardi soir j'ai participé à une soirée jeux. Pas le jeu de l'oie, des jeux d'adultes. Enfin, pas des jeux sexuels non plus, mais il était question de ça et d'autres choses plutôt personnelles...
Par exemple, essayez donc de répondre à des questions telles que "Es-tu un peu con?" ou "Es-tu frustré(e) sexuellement?"... Pas facile hein? Heureusement, les réponses étaient anonymes puisque le but du jeu était de deviner, après le vote, le nombre de oui et de non pour chaque question. Le tout largement arrosé de vin blanc, puis rouge, puis mousseux, de champagne et de vodka, histoire de délier les langues et les esprits...
Mon gâteau à l'orange est tombé à pic : vodka-orange, quel mélange libérateur! Celui que l'on avalait par petites gorgées coupables et ravies lors de nos premières boums, avant d'aller vomir dans les toilettes... Je vous rassure, nous avons appris à nous tenir et ce gâteau est passé tout seul. Il faut dire qu'il était vraiment fondant et très léger avec ses quelques cuillerées d'huile d'olive pour toute matière grasse. Surtout, mixez bien les amandes vous-même avec un petit mixeur ou un moulin à café, c'est mille fois meilleur et ça croque sous la dent!
Et pour ceux qui se seraient posé la question, "Es-tu un peu con" a fait un score de 1OO% en faveur du oui...
Gâteau fondant aux oranges et aux amandes fraîchement moulues
Pour 6 à 8 personnes :
5 oranges
125 g d'amandes non mondées
3 oeufs
120 g de farine de blé T80
100 g de sucre blond
50 ml d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler les oranges à vif et récupérer leur chair en prenant soin d'ôter le maximum de pépins. La mixer finement afin d'obtenir une purée lisse et homogène.
Réduire les amandes en poudre grossière et la verser dans le mixeur, ainsi que le reste des ingrédients.
Mixer de nouveau.
Beurrer et fariner un moule carré de 18 cm de coté environ. Y verser la préparation.
Faire cuire 30 minutes.
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