26 mai 2009

Crème glacée "comme un cheese cake" : ricotta, framboises et speculoos

  Allez, vite vite vite un petit message avant de m'envoler pour le Japon!!Eh oui, demain à cette heure-ci je serai dans l'avion et je me doute qu'il y en a pas mal qui aimeraient être à ma place... Allez c'est promis, je rapporterai plein de jolies recettes dans mes bagages!Un grand merci en passant à Cléa et Chloé qui ont joué les informatrices de choc et grâce auxquelles on devrait être un peu moins perdus dans les rues de Tokyo ;-)Bon, je ne vais quand même pas vous laisser comme ça, alors "pour la route", une... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:08 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

18 mai 2009

Petits gratins d'oignons rouges au fromage de chèvre, et des porteurs d'espoir...

  Gabrielle et François sont des amis.Il y a trois mois, ils sont partis faire un grand voyage en Asie. Un "tour de la moitié du monde". De l'Arménie au Vietnam, en passant par l'Iran, l'Inde ou la Thaïlande. Des dizaines de villes, des milliers de gens, des paysages tous plus beaux les uns que les autres, pendant une année. Mais comme ce sont des gens très curieux et très généreux, ils ont décidés de faire de ce voyage une croisade au service d'un monde solidaire. Alors à chacune de leur étape, ils vont à la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:57 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
06 mai 2009

La "fraich'attitude" : confiture de fraise, rhubarbe et gingembre en agar-agar

  Ah! Quelle joie de vivre à Paris quand on peut aller se perdre dans des lieux improbables et inattendus... Connaissez-vous la Galerie Fraich'attitude? Je l'espère bien, sinon vous allez connaître!Il s'agit d'un lieu d'échange autour de la création artistique et de la cuisine, plus particulièrement des fruits et légumes. Un beau programme en ces temps de malbouffe ravageuse et de fraises en février. Et il s'en passent des choses, à la fraich'attitude : des expos, des installations scénographiques, des soirées... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:49 - - Commentaires [69] - Permalien [#]