On dirait qu'il va faire très, très chaud cette semaine...

Ca tombe bien, je viens de m'offrir une sorbetière! Depuis le temps que j'en rêvais : finie la corvée de mixage toutes les demi-heures pour éviter les cristaux, désormais je n'ai plus qu'à faire mon mélange, le verser dans le bol de l'appareil et laisser turbiner quelques dizaines de minutes pour une glace toute crémeuse comme j'aime...

Après avoir pas mal hésité et parcouru en long et en large les très intéressants comparatifs de Pascale et d'Esterelle sur le sujet, j'ai finalement opté pour la Philips, principalement parce qu'elle prend très peu de place dans le congélo (inutile de stocker le bol en entier, un simple palet joue le rôle d'accumulateur de froid). Depuis une semaine je turbine donc (presque) sans arrêt et j'en suis ravie! Inutile de préciser que je n'ai pas encore testé la traditionnelle glace aux oeufs et à la crème mais que mon choix s'est plutôt porté sur les frozen yogurts, avec du yaourt de brebis à la grecque comme le conseille judicieusement Cléa...

Ma dernière tentative est très fraîche et très légère, pile citronnée comme il faut (dixit l'Homme, très éxigeant dès qu'il y a du citron dans un dessert) et juste adoucie par quelques éclats d'amandes fraîches... Bien sur, quand la saison sera terminée les amandes sèches conviendront très bien, et je me demande même si quelques petits éclats de chocolat noir....



Frozen yogurt au citron vert
et aux éclats d'amandes fraîches




Cadr_e


Pour 2 ou 3 personnes :

2 yaourts à la grecque au lait de brebis
3 citrons verts
3 c. à soupe de sucre blond
12 amandes fraîches


Prélever les zests de deux des trois citrons verts et les hâcher finement. Les mixer avec le jus des trois citrons, le sucre et les deux yaourts. Mettre au réfrigérateur pour quelques heures puis faire prendre en sorbetière (ne pas oublier de mettre l'appareil en route avant de verser le mélange!).
Quelques minutes avant que la glace ne soit complètement prise, y ajouter les amandes débarassées de leur coque et de leur peau puis grossièrement concassées.

Servir la glace telle quelle ou la laisser durcir une à deux heures supplémentaires au congélateur dans un récipient propre et hermétique.





La saison des glaces :
Fraise amandine
Ricotta, framboise et speculoos

... Et plein d'autres à venir!