Je ne suis pas beaucoup là ces temps-ci... Mais après tout c'est les vacances pour tout le monde! De toutes façons, je sais bien comment ça va se passer : à la rentrée, tout le monde va rappliquer avec de délicieuses recettes de figues et de potimarrons... et je ne serai pas la dernière croyez-moi! Surtout pas pour les manger d'ailleurs.

En attendant, je profite des fruits de saison, le temps passe si vite... Allez, pour me faire pardonner, une recette de pancakes tout fruités, tout fondants et avalés en un clin d'oeil. C'est un peu l'inconvénient avec les crêpes : une demi-heure pour les faire sauter, 5 minutes pour les avaler.

Il faut dire que j'ai un amateur glouton (et breton) à la maison ;-)


Pancakes d'abricots au lait d'amande


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Pour une douzaine de pancakes :

300 g d'abricots bien mûrs
2 oeufs
90 g de farine de blé
1/2 sachet de poudre à lever
50 g de sucre blond
10 cl de lait d'amande
Huile d'olive et sucre blond




Mixer les abricots lavés et dénoyautés avec le reste des ingrédients. Laisser reposer une heure au frigo.

Faire cuire les pancakes dans une petite poêle légèrement huilée. Lorsque de petits trous se forment à la surface, retourner et laisser cuire encore quelques instants. Saupoudrer de sucre blond et servir chauds, tièdes ou froids.

   

 

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Crêpes et compagnie...

Blinis à la rhubarbe et au chèvre frais
Blinis de soja vert à la roquette et au thé matcha
Crêpes de châtaigne et garniture pomme-noisette
Pancakes de brousse aux figues