Clafoutis aux prunes jaunes et à la farine de maïs
Cléa m'a fait drôlement envie avec sa farine de maïs...
Du coup, je me suis dit que j'allais tenter un clafoutis aux prunes jaunes.
Eh bien non seulement c'est délicieux, mais en plus je n'ai eu besoin que d'un seul oeuf ! J'ai juste ajouté un peu de liant avec de la maïzena, histoire de rester dans le maïs. Résultat : un clafoutis consistant mais léger, juste pris sur les bords et tout cremeux au centre. L'homme, qui décidement n'est pas à une contradiction près et ne me commande des clafoutis que pour mieux les critiquer, a trouvé celui-ci très à son goût.
Quant je pense qu'il est sans gluten, sans lait de vache et (presque) sans oeufs...
Clafoutis aux prunes jaunes et à la farine de maïs
Pour 2 ou 3 personnes :
3 belles prunes jaunes
40 g de farine de maïs
2 cuil. à c. de fécule de maïs
1 oeuf
60 ml de lait de riz
2 cuil. à c. de sirop d'agave
3 gouttes d'extrait de vanille
1 cuil. à s. de sucre blond
Laver les prunes et les découper en gros morceaux, les disposer dans le fond d'un moule à tarte.
Mélanger l'oeuf avec la farine et la fécule, puis ajouter le sirop d'agave et l'extrait de vanille. Diluer avec le lait de riz tout en mélangeant. Verse'r sur les prunes. Saupoudrer de sucre blond.
Faire cuire 5 minutes à 200 °C, puis 10 minutes à 180 °C (chaleur tournante).
D'ailleurs, il y en a une qui n'a pas eu l'air de cracher dessus elle non plus...