Comment concilier mes envies de courge avec l'incroyable douceur de cette fin d'été?

... En en faisant toute une salade bien sûr!

Ca tombe bien, la petite patidou est idéale avec son goût de châtaigne fraiche, surtout relevée d'une pointe d'exotisme et d'ingrédients japonais. Si vous n'avez pas de mirin, remplacez-le par une touche de miel diluée dans un peu de vinaigre de riz. Idem pour la purée d'amande à la place du délicieux miso blanc...

Sur ce je vous laisse, car j'ai dû emprunter le PC de l'homo-tofu pour taper ce post (il semblerait que Canalblog n'apprecie toujours pas les mac) et si la soupe n'est pas sur la table à son retour je vais prendre une râclée.

 

Patidou en salade japonaise

 

Cadr_e

       

Pour 2 personnes

1 courge pâtidou d'environ 300 g
1 cuil. à c. de miso blanc
2 cuil. à café de mirin
1 cuil. à c. de tamari (sauce soja
1 cuil. à c. d'huile d'olive
4 noisettes

 

Laver et éplucher la courge, jeter les pépins et les filaments et râper la chair.

Mélanger le miso avec le mirin, le tamari et l'huile d'olive et verser sur la courge. Bien mélanger puis parsemer d'éclats de noisettes torréfiées et concassées.