26 octobre 2009

Galettes croustillantes au boulghour, orange et châtaignes

  Je suis toute contente... Mon pain d'épices au potimarron et aux écorces d'orange confite est dans le top 3 de Cléa! Reste à savoir si M. Braun sera du même avis... Allez j'avoue : je rêve d'un vrai bon mixeur, le mien ayant perdu sa poignée (parfait pour laisser tomber l'engin - et son contenu, liquide et collant si possible - sur la moquette du salon) et étant si petit qu'il est difficile d'y caser plus de deux oignons et trois noisettes... Enfin bref, je me débrouille quand même pour ne pas me laisser mourir de faim!La... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:50 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

14 octobre 2009

Ultra-moelleux pour Mamina : miel, sésame et clémentine...

  Mes amis sont persuadés que je suis super pointue en cuisine, vu le temps que j'y passe et le nombre de recettes que je réalise... Mais en fait je dois bien avouer que c'est très loin d'être le cas! La vérité c'est que je travaille plutôt à l'instinct, même si avec le temps (et après pas mal de recettes oubliées) j'ai appris à noter mes proportions dans un petit cahier tout tâché. Du coup, impossible de retenir ce qui fait bosseler les  madeleines, croquer les sablés ou fondre les fondants... Quand je suis prise d'une... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
08 octobre 2009

"Biscrus" aux amandes, bananes séchées et cacao

  Le cru c'est très tendance depuis quelques temps... Pourtant nombreux sont ceux qui en ont fait leur quotidien et on en retrouve même sur la blogosphère, ici ou là...   Le principe : ne rien faire cuire à plus de 42 °C afin de ne pas dénaturer les aliments. Les crudivores mangent donc énormément de fruits et légumes crus mais aussi des céréales germées, des oléagineux, et plein de choses très gourmandes et beaucoup moins austères que ce que les amateurs de "bonne bouffe" mijotée s'imaginent. Le cru,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 20:20 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
05 octobre 2009

Pâte à tartiner anti-morosité : chocolat, amande et orange douce

  Brrrr, quel temps... L'automne est bien là cette fois! Ce qui est sympa quand il fait froid, c'est que l'on peut (presque) sans complexes abandonner la salade de pastèque pour le brownie "triple choc" : c'est pour la bonne cause! Et puis, le printemps prochain risque d'être bien ennuyeux si l'on a pas un nouveau petit régime de derrière les fagots à tester, pas vrai...?Aujourd'hui chez moi, c'est donc pâte à tartiner pour le goûter! Pas celle qui contient un grand verre de lait et je ne sais quoi d'autre (enfin si... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:41 - - Commentaires [41] - Permalien [#]