Ma grossesse touche à sa fin (plus que quelques jours... à moins que ce ne soit quelques heures?), et je dois bien avouer que 9 mois c'est bien assez! Eh oui, ça pèse lourd et ça prend de la place un petit garçon...

Voici donc venue l'heure de mon bilan culinaire :

 

Fraise Une addiction de plus en plus féroce pour la Häagen Daaz et le chocolat (idem du coté de l'homme, qui n'est pas le dernier pour se trouver de bonnes excuses),

FraiseZéro course effrénée en pleine nuit pour dégoter des fraises en décembre : elles sont déjà rangées bien sagement dans leur cageot, au supermarché, à coté des clémentines et des mangues. Evidemment, je n'y ai pas touché. Mes hormones savent se tenir tout de même! (enfin, sauf pour le chocolat et la Häagen Daaz),

Fraise Deux mois sur le canapé à cause de contractions répétées, tout ça pour m'entendre conseiller ensuite de ne pas hésiter à me dépenser puisque le petit ne veut pas sortir. Résultat : des muscles tout mous et une addiction (encore) à certaines séries dont j'ai trop honte pour dévoiler le nom,

Fraise Aucune nouvelle recette : malgré tout le temps dont j'ai disposé (voir point précédent), ma créativité semble être elle aussi entrée en hibernation. Résultat : j'ai fait et refait mes classiques... et j'ai même plongé dans la cuisine au beurre! Je ne vous dis pas la facture calorique de ma galette des rois cette année.

Fraise + 9 kilos sur la balance. Compte tenu de ce que je viens d'exposer, je ne m'en sors pas si mal.  Espérons tout de même que ce ne soit pas le poids de mon bébé. Si si, c'est possible!

 

Allez, tu peux sortir maintenant, maman aimerait bien manger des sushis et du fromage au lait cru. Quand au saumon fumé, j'ai trouvé l'astuce : le faire cuire!

 


Gâteau de quinoa à la courge butternut
et au saumon fumé


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Pour 4 personnes
:

200 g de quinoa cuit selon la recette de base
350 g de coourge butternut
60 g de saumon fumé (prenez des chutes, c'est moins cher!)
2 oeufs
3 pincées de poudre d'écorce d'orange (ou 1/2 cuil. à c. de zests émincés finement)
1/2 cuil. à c. de sel
2 pincées de poivre


Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Faites cuire la courge découpée en gros morceaux 20 minutes dans de l'eau bouillante. Otez la peau et écrasez la chair avec une fourchette. Mélangez-la avec le quinoa, les oeufs et l'assaisonnement. Ajoutez délicatement le saumon fumé coupé en fines lanières ou en petits morceaux.

Versez dans des ramequins et faites cuire 30 minutes environ.




... Et quoi faire d'autre avec les chutes du saumon fumé?

Des soufflés à la brousse de brebis
De la salade de concombre à la crème de sésame
...