11 octobre 2010

Crèmes soufflées aux figues et à l'amande

    L'autre jour, j'ai soudainement réalisé qu'en ce moment, les trois quarts de mes desserts étaient des crumbles ou des clafoutis/fondants. Pratiques (on mélange des fruits trop mûrs avec les bases du placard à pâtisserie), rapides et multifonction, ces recettes se prêtent à toutes les envies  et sont compatibles avec un Timothée qui s'accroche en hurlant à sa petite barrière (pour le moment on a résisté au parc molletonné, du coup le petit monstre tombe et se cogne partout). En 15 minutes chrono, les papilles de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

01 octobre 2010

Crumble aux coings et aux pépites de chocolat

  Voici venu le temps des coings... Une saison bien trop courte quand on connait leur immense potentiel. Car le coing ce n'est pas que de la gelée ou de la pâte de fruit, c'est aussi des muffins, des soufflés, de la tarte tatin, des crumble ici et là, et même d'étranges pains d'épices. Mais ce que je préfère, c'est l'envelopper de chocolat. Et comme il fait froid dehors, qu'on est pas prêt(e)s de remettre nos maillots et que de toutes façons, la presse célèbre comme chaque hiver le retour des rondes, je rajoute une belle couche... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]