27 janvier 2011

Galette à la farine de pois-chiche, anis vert et zestes d'orange.

  La galette des rois, c'est fini pour cette année. De toutes façons, trop de frangipane tue la frangipane et puis, c'est bientôt la chandeleur et ses galettes de sarrasin. Alors, de quoi est-ce que je pourrais bien vous parler? De galette bien sûr. Ou plus précisement de la cécina, une galette à base de farine de pois-chiche dénichée par hasard sur le joli blog Ma Toscane. Ces derniers mois, elle a fait partie de pas mal de mes repas car elle est délicieuse, très simple à réaliser et customisable presque à l'infini. En plus,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

20 janvier 2011

Ma galette dukan du petit déjeuner, pomme et sirop d'érable.

  Galettes Dukan par-ci, galettes Dukan par-là... On n'entend plus que ça depuis des mois. Personnellement je ne suis pas du tout fan de régimes protéinés (ni de régimes tout court d'ailleurs), mais je suis très curieuse et pas du tout gourmande. J'ai donc voulu tester la fameuse galette à base de son d'avoine (l'ingrédient branché de l'hiver 2010), de son de blé, d'oeuf et de fromage blanc.Ma première version était basée sur la recette originale et j'ai trouvé la chose intéressante mais un peu fade. J'y ai donc apporté un peu... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2011

Crackers cajou cumin

  Du nouveau pour 2011 : je me lance dans les cours de cuisine! Ca se passe à La Cuisine, une école parisienne que j'aime beaucoup et c'est pour le mois de février. Au menu : velouté de cèleri rave à l'amande blanche et au cumin, clafoutis de courge butternut aux épices douces et petits fondants érable et clémentine. A moins que vous ne préfériez suivre mon cour "spécial pâtisserie bio"? N'hésitez pas à faire passer l'info, pour les inscriptions c'est par ici. La recette du jour est salée car je me rends compte en... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
11 janvier 2011

Fondants chocolightés à la poire

    Je ne sais pas vous, mais moi le chocolat c'est toute l'année. Même après les fêtes. Et même si je me suis gavée de bouchées chocolatées. Vous savez, les pas-du-tout-bio à 5 euros le kilo, qu'on dévore en culpabilisant devant le Grand Bêtisier. Ce qui est sûr, c'est que mon foie n'a pas pris de vacances, lui. Du coup, l'une de mes très nombreuses et trés éphémères résolutions de début d'année, c'est de me mettre au bon chocolat. Celui qui fait du bien au corps, au coeur et aux papilles. C'est comme ça que j'ai... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
07 janvier 2011

Galette des rois à la pistache, à l'orange et au miel

  Me voici de retour de vacances avec une grosse surprise : je suis dans le ELLE de ce week-end! Le magazine m'a contactée le mois dernier pour un sujet sur les "Stars du bio" (dont apparemment je fais partie, youhouuu). Signe que le bio (re)prend chaque jour un peu plus de place dans nos vies et que purée d'amande blanche ou sucre intégral sont désormais des incontournables de la cuisine branchée.J'espère d'ailleurs que d'autres magazines suivront bientôt la tendance, car vendre des recettes à la presse généraliste... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]