10 mars 2011

Falafels de soja vert à la coriandre

  Le soja vert, je suis fan. A ne pas confondre avec le soja jaune, à partir duquel on fabrique le tofu et  tous ses petits copains, cette légumineuse se nomme également haricot mungo et possède entre autres vertus l'avantage de ne pas avoir besoin de cuisson. On peut donc le faire germer (ce sont les fameuses "pousses de soja"), ou le cuisiner en pâté et autres préparations végétariennes, même s'il reste moins riche en protéines que son cousin le "vrai" soja. Il suffit de le laisser tremper une nuit dans l'eau pour... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:24 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

01 mars 2011

Cake au miel, noisettes et chicorée

Il parait que le printemps arrive. Je ne sais pas vous, mais moi je ne suis pas prête de passer aux salades et les premières fraises me semblent encore bien loin. Alors je continue de faire de belles fournées de pâtisseries à grignoter au petit dèj' ou à quatre heures. Et puis, il y a un petit coquin qui adore ramasser les miettes du bout des doigts et se les fourrer ni vu ni connu dans la bouche. Je fais donc d'autant plus attention à ce que je met dans mes gâteaux. Dans celui-ci il y a de la chicorée (que j'aime bien glisser ici... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]