27 mai 2011

So fresh : la tarte aux courgettes marinées

  Ce que j'aime quand vient l'été, c'est la profusion de fruits qui envahissent nos assiettes. Coté légumes en revanche, on a vite fait de tourner en rond entre les tomates, les aubergines, les courgettes et Cie. Le truc, c'est donc de les customiser pour ne jamais manger deux fois la même chose. Facile : on ouvre ses placards / la porte du frigo, on farfouille un peu partout et on parfume salades, tartes et céréales d'herbes, de graines et d'épices pour faire le plein de vitamines et de minéraux. Par exemple, cette tarte aux... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

20 mai 2011

Muffins rhubarbe et mélasse

  Alors que certaines sont déjà dans les cerises jusqu'au cou, je m'accroche désespérement aux dernières branches de rhubarbe. Il paraît que la rhubarbe ne disparaît qu'en juillet mais curieusement, à Paris, on a à peine le temps de faire un cobbler et deux compotes que c'est déjà fini.Cette année j'ai donc décidé de la caser dans des muffins, parce qu'il suffit de les congeler dès refroidissement pour pouvoir ensuite les grignoter en regardant tomber la neige : 10 minutes au four et hop, de jolis muffins tout chauds!Quant à la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 mai 2011

Cobbler à la rhubarbe

  Question du jour (enfin, du mois vu mon taux d'absentéisme) : que faire d'un plat très bon mais pas du tout visuel? Poster la recette sans la photo? Poster recette + photo et aller se planquer dans un trou de souris? Laisser tomber et ne rien poster du tout?Le mois dernier j'ai choisi l'option numéro 3 avec un cobbler aux poireaux vraiment immontrable. Cette fois, je tente le tout pour le tout avec son copain à la rhubarbe. (Si si, je peux rentrer dans un trou de souris, il n'y a que ma tête et mes seins qui risquent de faire... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]