28 septembre 2011

Terrine à la farine de pois-chiche, carotte et citron

Mon mois vegan touche presque à sa fin et le concours aussi... Vous avez jusqu'à jeudi soir pour poster vos recettes et tenter de gagner LE chocolat que tout le monde va s'arracher ce week-end.Edit : un planning très chargé m'oblige à décaler un peu la publication des résultats... Mais promis, c'est pour cette semaine!     Je rappelle d'ailleurs aux parisiennes que je serai sur le stand Rrraw/Voy alimento du Paris Vegan Day le week-end prochain et que je serai ravie de vous y rencontrer. Au menu, du cacao cru sous... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 septembre 2011

Brownie de compet' à la crème de noisette et au parfum d'orange douce

  Peu de recettes vegan sur le blog cette semaine, et pour cause : j'avoue que j'ai dû faire une ou deux entorses à mon régime...- Parce que j'ai fêté mon anniversaire dans un excellentissime resto japonais et impensable de zapper le poisson cru. Par contre, j'y ai mangé l'un des meilleurs tofu soyeux de ma vie. Un menu à demi vegan, donc ;)- Parce que j'ai bûché sur le concours Alter Eco pour le Salon du chocolat qui aura lieu cette année du 20 au 24 octobre à la porte de Versailles et dont le thème est la pâtisserie. J'ai... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 septembre 2011

Tartelettes aux figues en croûte noix-sarrasin

  Voici venue la fin de la semaine et le moment du petit récap' pour les recettes vegan de ces derniers jours. Dommage que vous soyez si peu nombreuses à participer, car :- Les recettes vegan c'est facile, c'est ludique et surtout c'est booon- Les 3 recettes gagnantes recevront un magnifique assortiment de chocolat cru hautement concentré en saveurs et en nutriments (parfums Brut pépites, Coco, Epices, Thé darjeeling et Miel-pollen).Les deux recettes de la semaine sont donc la Glace à la poire et à l'amande blanche de Marie... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 septembre 2011

Gatettes aux flocons de quinoa

  Vous avez été plusieurs à me le dire, la bonne idée quand on mange végétalien, c'est de varier les apports en protéines grâce à des ingrédients "alternatifs" du genre farines ou flocons de céréales ou d'oléagineux. Très simples à cuisiner, ils permettent de réaliser rapiment des petits plats ludiques de type falafels, crêpes ou burgers végétaux. Ca change de la classique (et un peu rébarbative) assiette complète, c'est facile à emporter au bureau ou pour un repas sur le pouce et surtout, c'est très amusant à cuisiner. Ces... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Fondant au chocolat vegan

  Après cette première semaine de régime vegan, je suis en mesure d'affirmer que... je trouve ça bien plus difficile que je ne croyais. Je dois manquer d'imagination car je me retrouve toujours avec une assiette remplie de crudités, de tofu et de céréales. Les légumineuses c'est super long à préparer, le seitan c'est trop cher et le tempeh, bof... Du coup, j'enrichis mes repas de graines germées et de jus de légumes aux super aliments et je me ballade constamment avec un bon stock de graines et quelques fruits (essayez donc de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
03 septembre 2011

The Ultimate Vegan Experience

  Je vous l'ai déjà dit, je participe cette année au Paris Vegan Day à la Bellevilloise les 1 et 2 octobre prochain. Mon stand : Rrraw, un chocolat cru 100% bio, à base de fèves de cacao non torréfiées (l'un des aliments les plus riches en magnésium de la planète!). Oui je sais, je vous saoûle avec mon chocolat, mais vous comprendrez quand vous serez venu(e)s le goûter...Du coup, je me suis lancée un petit challenge : manger (et poster) exclusivement végétalien durant tout le mois de septembre. C'est à dire sans viande, ni... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:37 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Barres aux myrtilles et aux flocons d'avoine

  La rentrée arrive toujours trop tôt... Heureusement cette année, il y a plein de bonnes nouvelles!* J'attaque l'année avec gourmandise le 17 septembre à La Cuisine.Au menu : Muffins aux figues fraîches, à la ricotta et aux noix                      Tartelettes aux mirabelles et à la crème d'amande blancheLes inscriptions sont ouvertes (et le nombre de participants limités) : venez nombreux!* Je serai au Paris Vegan Day les... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]