15 avril 2012

Tartelette express aux pommes et crème d'érable

Avril, c'est le mois le plus rabat-joie de l'année.Et vas-y qu'il ne faut pas te découvrir d'un fil, que tu en as marre d'avaler des kiwis, ques les fraises sont encore loin si tu veux être bien sage et ne pas encourager la pourtant délicieuse agriculture-sous-serre espagnole... Et je ne parle même pas de la réjouissante perspective d'aller voter dans une semaine "contre" plutôt que "pour"...Bref. Pour adoucir un peu cet interminable mois d'avril avant la magnificience du mois de mai, voici une petite recette toute simple, qui vous... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

05 avril 2012

Fondant choco-cahuète, avec une pointe de sel

Le fondant, c'est un peu comme le crumble : l'allié du gourmand pressé. Deux-trois ingrédients de base, quelques minutes de préparation et le petit twist (quelques zestes d'agrumes, une pointe de thé matcha) qui en fait votre recette, celle que vous ne risquez pas de croiser sur la carte du premier bistro venu.La météo étant plus à la comfort food qu'au régime pré-maillot et Pâques dans quelques jours, je me suis sentie -un peu- obligée de glisser quelques carrés de chocolat dans le fondant du jour. Et de relever le tout d'une bonne... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :