31 mai 2012

Tartelettes rustiques, chèvre-épinard

En générale, mon repas du soir c'est légumes, céréales et crudités. Mais comme je trouve ça un peu triste à l'état brut (ne me parlez pas de légumes vapeur!), je me suis composée, au fil des années, une petite liste d'alternatives saines et vites prêtes. Parmi elles, des blinis veggie prêts en un coup de mixeur, des crêpes complètes (à ne pas confondre avec l'oeuf-jambon-fromage, trois fois trop riche en protéines animales pour moi), des crumble express, des cakes multifonction qui font aussi lunchbox, pic-nic et apéro, des muffins à... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Fondant aux fraises et à l'amande

Après de longs mois de monodiète pomme-kiwis, me voici passée en mode fraises. Oui je sais, il y a la rhubarbe aussi, mais il faut l'éplucher et chez moi, plus c'est simple, plus c'est rapide, mieux c'est. Les recettes de plus de douze ingrédients, les pâtes qui lèvent des heures et les montages pâtissiers aux mille feuilles et trois ganaches, c'est délicieux et très impressionnant, mais pas pour moi. Or donc, le problème avec la fraise, c'est qu'on en mangerait bien tous les jours, mais qu'en dehors de la... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Scones amande et rhubarbe

Timothée mange du beurre Bordier au petit-déjeuner... C'est grave?Moi ces jours-ci, je mange des scones à la rhubarbe. Une recette hybride, inspirée du célébrissime 12 farines, la bible de la farine complète (Good to the grain en VO) et de la très tentante recette de Cléa. Et parfumée de mes petites obsessions personnelles, à savoir la purée d'amande blanche et le sucre intégral. La garniture à la rhubarbe est à mi-chemin entre la compote et la confiture, pour un effet caramélisé mais pas écoeurant. Vous trouverez la recette... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Boulettes au son d'avoine, noisettes et flocons de quinoa

Si vous vivez - ou passez vos vacances - près de Montpellier, faites quelques kilomètres pour aller visiter la très belle Abbaye de Valmagne à Villeveyrac, goûter son vin bio et déjeuner dans sa ravissante auberge avec vue sur les vignes : on y propose un menu simple mais raffiné à base d'ingrédients bio cultivés sur place et de produits locaux. Et dites que vous venez de ma part : c'est une propriété de famille!Après une orgie provençale de glaces et de rosé, me voici donc de retour chez moi avec comme une envie d'équilibre et de... [Lire la suite]
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