29 janvier 2013

Parmesan végétal à la pistache et tartelette express aux épinards

  J'ai beau avoir une (légère) tendance végétarienne et être totalement accro aux légumes et aux purées d'oléagineux, je mange aussi régulièrement des oeufs (frais, bio et le moins cuits possible, pour préserver les vitamines), du poisson une ou deux fois par semaine, des fruits de mer (miam les huîtres) et même de la viande à l'occasion (chez les autres, ça coûte moins cher) (ben quoi?!). Il parait qu'on appelle ça flexitarisme, moi je dis juste que je mange un peu de tout, parce que c'est bon pour moi, mais aussi - et surtout... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Mon nouvel amoureux

Il y a quelques mois, la société Keimling m'a fait une proposition très alléchante : le prêt d'un Vitamix. Certes, je ne suis pas très branchée pub et partenariat, mais là, j'avoue que je n'ai pas résisté bien longtemps. Le Vitamix, c'est l'hyper blender, celui qui mixe même les aliments crus - d'ailleurs c'est le chouchou des restaurateurs et autres adeptes de la raw food. Pensez donc : un blender qui prépare des laits végétaux et des purées d'oléagineux maison en quelques minutes sans surchauffe, qui fait les veloutés les plus... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Velouté de potimarron, orange et cacao cru

 En ce moment, je suis très velouté. Au celeri-rave et à la purée d'amande, au chou-fleur et à la cacahuète, avec plein d'ail et du fenouil... Mais les soupes que je préfère, ce sont celles à la courge. Potimarron, butternut et autres chesnut leur donnent une texture d'une incroyable onctuosité. Tandis que j'aime rester dans la douceur avec la butternut en la mariant avec des poires ou en la relevant d'une pointe d'agrume et de quelques épices douces, j'apprécie tant la rondeur du potimarron que j'ai eu envie, cette fois-ci, de... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Des crêpes qui changent

Cette année, la Chandeleur tombe le 2 février... Si vous ne voulez pas finir la journée écoeuré(e) par les beurre-sucre et autres oeuf-jambon-fromage, il vous reste donc trois semaines pour apprendre à faire des crêpes saines (mais gourmandes), avec ou sans oeufs / gluten / produits laitiers et à base d'ingrédients alternatifs (laits végétaux, purées d'oléagineux, farines et sucres complets, huiles essentielles). Ca tombe bien :      Mon petit dernier est sur Amazon, à la Fnac et dans toutes les bonnes librairies,... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Crème express au chocolat, à la poire et au gingembre confit

  Très belle année pleine de douceur(s) à tous les gourmands. En 2013, grossissez bio!   Crèmes au chocolat, poire et gingembre confit  Pour 2/3 personnes 1 poire120 g de chocolat noir150 ml de crème d’avoine1 œuf15 g de gingembre confit2 cuil. à s. de sucre blond1 cuil. à s. d’arrow root Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème d’avoine à feu très doux. Oter du feu, ajouter l’œuf, puis le sucre et l’arrow-root en mélangeant bien entre chaque. Découper le... [Lire la suite]
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