Voici exactement ce qu'il vous faut : une bonne crème glacée toute fraîche, onctueuse et bien abricotée. Et surtout, prête sans effort parce qu'avec ce temps je n'ai même pas le courage de sortir ma sorbetière. D'ailleurs, il n'y a que trois ingrédients dans cette recette : des abricots, des noix de cajou et du gingembre confit. Plus éventuellement, un peu de sirop d'agave (ou de sirop d'érable) pour les gourmands. 

Les noix de cajou c'est magique dans une glace. Il suffit de les faire tremper quelques heures, puis de les mixer avec un peu de liquide (eau, jus de fruit ou lait végétal) pour obtenir une crème onctueuse à parfumer comme on veut : cacao en poudre, super aliments, fruits frais, miel et/ou petites graines... 

Bref, après la glace express à la banane, voici la glace magique aux noix de cajou.

J'ai bien envie de tester les versions framboise-pavot bleu ou miel-fleur d'oranger, si le soleil veut bien rester encore un peu...



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Crème glacée magique aux noix de cajou,
Parfum abricot et gingembre confit

Pour 3-4 personnes

80 g de noix de cajou (non grillées non salées)

1 grosse cuil. à s. de sirop d’agave
3-4 abricots (250 g environ)
30 g de gingembre confit


Faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures minimum. Rincer, puis mixer longuement avec 100 ml d’eau afin d’obtenir une crème épaisse et lisse. Ajouter le sirop d’agave et les abricots dénoyautés et découpés en morceaux. Mixer de nouveau. Ajouter le gingembre découpé en petits morceaux et mélanger, puis faire prendre en sorbetière ou 5 heures minimum au réfrigérateur en remuant de temps en temps. Sortir 10 minutes avant de déguster.

 

 

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