17 avril 2015

Tiramisu aux fruits rouges végétal et tout cru, base crumble airelles & citron

Suite à l'immense succès rencontré par mes tartelettes coco-citron, je récidive avec un nouveau classique revisité : le tiramisu aux fruits rouges. C'est l'été (pour quelques jours en tous cas), il faut chaud et c'est un peu le dessert idéal, même si les fruits rouges ne sont pas encore de la partie. Malheureusement pour la grande detox de printemps, le tiramisu, même aux fruits rouges, c'est du mascarpone, des oeufs et du sucre blanc. Et une belle couche de biscuits.      Voici donc ma version vegan et toute crue... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:48 - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 avril 2015

La coco dans tous ses états : super tartelettes au citron (sans gluten, sans beurre et sans oeufs)

En cuisine comme ailleurs, il y a des modes, des aliments super tendances et des vieux trucs dépassés. La fève tonka? Sooo 2009... En 2014, disons que la cuisine bio tournait pas mal autour du kale et des graines de chia. Et que je me suis aussi beaucoup penchée sur le cas de la coco. Du coup, en 2015, je commence à maîtriser un peu le sujet et à en faire des trucs sympa. Pourquoi mettre de la coco au menu ?- Parce qu'elle a un profil nutritionnel très intéressant, principalement du coté des matières grasses : grâce à sa... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:40 - Commentaires [32] - Permalien [#]