22 décembre 2015

Cheesecake végétal au beurre de cacao, orange et caramel

Si comme moi vous êtes très sapin mais pas trop bûche et que vous avez envie de garder un morceau de foie pour digérer les 4 alcools du repas de Noël (champagne et vodka non compris), voici une jolie recette de dessert chic mais pas très compliquée, sans beurre et sans reproche mais riche en  bons acides gras, vegan et (presque) cru. D'ailleurs, rien ne vous interdit de faire un fond de tarte cru, ou sans gluten en replaçant la farine de petit épeautre par un mélange riz-fécule-sarrasin par exemple. Le cheesecake végétal... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 décembre 2015

Pralin de cacao cru

Voici une recette qui ne va vraiment pas vous compliquer la vie, mais qui devrait faire son petit effet au moment du café. Parce que bien sûr, qu'est ce qui va mieux avec un bon expresso que quelques fèves de cacao cru? Je sais bien que je vous saoûle avec mon chocolat cru, mais ça c'est parce que vous n'y avez pas encore goûté : après vous ne parlerez plus que de ça vous aussi. Je vous rappelle en passant que les 10% de remise sur l'ensemble de la boutique Rrraw (code CHEZCLEM) sont plus que jamais d'actualité, car les truffes et les... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]