08 mars 2017

** Coconut bread vegan & healthy ! **

Hier, j'ai eu le plaisir d'animer un atelier culinaire autour de l'huile de coco Comptoirs et Compagnies (C&C pour les intimes). Vous savez, celle qu'on croise dans les magasins bio sous la forme d'une drôle de gourde super pratique car il suffit de presser dessus pour en extraire l'huile sous forme de crème, ou de la tremper dans l'eau chaude pendant quelques minutes pour la liquidifier... Pas de cuillère, pas de casserole, super hygiénique et en plus vraiment bonne, c'est ma petite chouchoute du moment. Bref, on s'est bien... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Cake sans gluten à la farine de châtaigne, orange douce et chocolat noir

Le gluten chez moi, c'est surtout une affaire de goût... Je ne suis ni allergique ni intolérante, le pain et moi ça se passe très bien et je dirais même qu'on s'aime beaucoup. Mais il m'arrive - souvent - de troquer la farine de blé contre des farines complètes de riz, maïs, châtaigne ou quinoa. Pas vraiment pour diminuer ma consommation de céréales à gluten, mais pour l'incroyable éventail de saveurs et de textures qu'offre cette diversité céréalière : le parfum des farines de quinoa ou de châtaigne, la légèreté de celle de riz ou... [Lire la suite]
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