29 mai 2017

Cauliflower crust pizza : la pizza 100% légumes !

J'adore la pizza. Surtout depuis que j'ai appris que c'était si simple de préparer la pâte soi-même et qu'on pouvait même en faire double dose et congeler le reste pour la fois suivante. En fait, je dirais même que j'aime les pizzaS. Parce que si vous traînez souvent par ici, vous aurez remarqué que je varie non seulement les garnitures (comme tout le monde), mais aussi les crust. Qui a déja testé ma pizza magique, express et gluten free ? Celle qui vous permet d'improviser une délicieuse pizza crousti-moelleuse en moins... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2017

Défi végan 21 jours : le bilan ** Et ma super recette de tacos au haché végétal

Les 21 jours véganes, c'est terminé ! Pas évident d'être végane à Paris quand on sort beaucoup, mais finalement je me suis bien amusée, j'ai inventé de nouvelles recettes, véganisé mes classiques et même converti pas mal de monde au seitan ;)  Petit résumé - avec une recette à la clef...             - Côté foodJe pensais que j'allais attaquer le défi les doigts dans le nez, me concocter de magnifiques assiettes véganes superhealthy et colorées et finir l'épreuve en pleine forme, le... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2017

Tiramisu végétal aux framboises, gingembre et aquafaba

Le tiramisu, c'est mon dessert préféré. Avec les glaces, le fraisier, le fondant au chocolat... Bref. C'est quand même mon dessert préféré. Du coup, je vous en propose régulièrement des versions véganes, voire crues. Mais celui-ci est un peu particulier : il y a de l'aquafaba dedans. Vous en avez forcément entendu parler : c'est l'eau de cuisson des pois-chiches, qui peut se battre en une étonnante chantilly aérienne et absolument neutre de goût (j'insiste, c'est important dans un dessert n'est ce pas?). Une révélation quand on... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2017

Végane pour 21 jours

Je ne suis pas végétarienne. Encore moins végane, forcément. Et pourtant, mes livres sont tous végétaux et de plus en plus souvent véganes. Comme la cuisine que je pratique au quotidien, parce que je m'y sens mieux et plus en accord avec le monde qui m'entoure. Et puis en tant qu'auteur culinaire, je trouve l'alimentation végétale (veggie et/ou végane) mille fois plus créative que l'assiette classique plaçant la viande au centre de l'assiette. Jongler avec les fruits et légumes de saison et les céréales complètes, chercher des... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,