19 septembre 2017

Gâteau totalement amandes, aux figues et au sirop d'érable

La comfort food chez moi, c'est dès le mois de septembre, quand les jours raccourcissent et que l'été paraît déjà (trop) loin. Ca tombe bien, les poires et autres figues sont tout à fait adaptées à cette cuisine qui évoque la gourmandise, l'abondance et l'heure du goûter. Du coup, j'en achète plus vite que je ne les consomme et je dois faire preuve de beaucoup de créativité pour recycler les derniers spécimens au bord de la syncope. Cette fois, j'ai opté pour un cake totalement amande avec de la poudre, du lait et de la purée... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 septembre 2017

Crousti-barres ultragourmandes de la rentrée : sésame, airelles et chocolat noir

  Déjà la rentrée..?!? Dans un monde idéal les vacances ne se termineraient jamais, mais on finirait peut être par s'ennuyer un peu vous ne croyez pas ? Plage, apéro, re-plage et même plus de ragots à la machine à café... Bref, à nous le retour de la pluie, les fournitures scolaires, les journées qui raccourcissent et la fin des melons... MAIS AUSSI le retour des courges et autres curcubitacées, des merveilleux fruits de fin d'été et de la comfort food dont on peut bien se goinfrer puisque les maillots ne ressortiront des... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,