30 mars 2018

Spécial Pâques : Chocolat crunchy au sarrasin toasté

              Pour ce deuxième billet Spécial Pâques, j'avais envie de vous proposer une recette à la fois originale et super facile, que vous pourriez refaire toute l'année et décliner comme bon vous semble. J'ai pas mal cherché, et puis je me suis dit que j'allais faire des petits chocolats, tout simplement. Avec un twist personnel et quelques conseils pour refaire pareil chez vous. Parce que figurez-vous que pour faire ses chocolats soit-même, il suffit de faire fondre du chocolat,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2018

Petits cheesecakes choco-noisette, sans cuisson

            Bientôt Pâques, ses chocolats pralinés par kilos, les enfants qui vomissent et la petite pluie qui ruine la chasse aux oeufs dans le jardin... Heureusement pour moi, Pâques c'est aussi le week-end chez mon père en Sologne, la chasse aux oeufs DANS la maison si le temps s'y prête plus, des enfants heureux de prendre l'air (même sous la pluie)... et mon post préféré sur ce blog, celui au chocolat. Il se pourrait même que j'en fasse deux cette année.        Vu le nombre... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mars 2018

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine

             C'est en tombant sur un beau paquet de conchiglionis qu'est née l'idée de cette recette : "tiens, et si je faisais de grosses pâtes farcies avec plein de bonnes petites choses?". J'ai d'abord fantasmé sur un mélange de légumes frais, d'ail et d'amande hâchées et puis je me suis rappelée qu'en cette saison, les légumes frais sont une denrée rare, voire quasi inexistante, et que j'allais plutôt attendre l'été, ou du moins les petits primeurs du printemps. C'est là que j'ai repensé à... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 21:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2018

LE fondant aux fruits facile & végétal, à décliner toute l'année

  Je crois que j'ai commencé à faire des fondants au fruits avec mon premier pot de purée d'amande. Ou presque. Avouez que ces deux-là sont quasiment inséparables, non ? Depuis plus de 10 ans, je cours donc après la recette idéale, assez facile pour être préparée sur un coin du plan de travail pendant que le reste du diner cuit et suffisamment technique pour avoir la texture parfaite : à mi chemin entre le cake et le flan, un peu moelleuse et bien sûr très fondante. Mais ce qui avait l'air facile au départ s'est avéré plutôt... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,