15 mai 2018

Petits Fondants au Chocolat et à l'Okara de Pécan ** Vegan, Paléo et Gluten-free !

        Si vous faites vous-même vos laits végétaux, vous savez forcément ce qu'est l'okara : à la base, il s'agit du résidu récupéré après filtrage du lait de soja, mais on utilise ce terme, par extention, pour toutes sortes de laits végétaux - il existe donc aussi, par exemple, de l'okara d'amande ou de noisette. Vu notre vitesse de consommation à la maison, et même si, je l'avoue, j'achète souvent mes laits végétaux dans le commerce, je me retrouve régulièrement avec de beaux paquets d'okara dont je ne... [Lire la suite]
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03 mai 2018

Portobello gratinés au fromage végétal et aux échalotes confites

         Connaissez-vous les portobello ? Ce sont de (très) gros champignons ressemblant un peu à une version géante de notre petit parisien. On peut les préparer de plein de façons, mais leur chair bien charnue, leur saveur proche de celle de la viande et leur taille imposante en font d'excellents simili-carné - sans gras,  plein de vitamines (B, D) et de bons minéraux (sélénium, cuivre). D'ailleurs, si vous êtes adaptes des veggie burgers et que vous avez un peu voyagé... [Lire la suite]
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