25 juin 2018

Focaccia aux cebettes et tomates cerises

            Enfin l'été, ses longues soirées noyées sous le rosé, ses barbecues du dimanche après-midi qui durent jusqu'au dimanche soir et ses grasses matinées si tardives qu'on ne sait plus en se réveillant si on a envie d'un petit-dej' ou d'un vrai déjeuner. Ca tombe bien : la recette que je vous propose aujourd'hui est adaptée à toutes ces situations - même si vous pourrez bien sûr la refaire en hiver, autour d'une vraie table et avec d'autres garnitures... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2018

Clafoutis aux cerises, rose & gingembre

               Le clafoutis est une recette archi-classique, indémodable et totalement customisable, que l'on peut bidouiller rapido sur un coin du plan de travail pendant que le reste du dîner cuit, ou twister selon la saison, le contexte et les envies. Je me souviens du clafoutis de ma grand mère (avec les noyaux bien sûr), que mon frère et moi dévorions tout l'été en tâchant la belle table en tek du jardin. Et de celui de ma mère, aux tomates cerises, qui a signé le début de ma passion... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2018

"Tahin et beurres de noix", mon livre Oléagénial !

         Aujourd'hui sort mon treizième livre, "Tahin et beurres de noix". Il s'en est passé, du temps, depuis Tofu Soyeux... Et pourtant, les purées d'oléagineux sont "le" livre que je veux faire depuis toujours - ou en tous cas depuis que j'ai plongé pour la première fois ma cuillère dans un pot de purée d'amande blanche. Autant vous dire que quand les Editions La Plage m'ont donné le feu vert, j'étais plus que prête !          Pensez-donc, des crèmes onctueuses et super... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]