03 septembre 2011

The Ultimate Vegan Experience

  Je vous l'ai déjà dit, je participe cette année au Paris Vegan Day à la Bellevilloise les 1 et 2 octobre prochain. Mon stand : Rrraw, un chocolat cru 100% bio, à base de fèves de cacao non torréfiées (l'un des aliments les plus riches en magnésium de la planète!). Oui je sais, je vous saoûle avec mon chocolat, mais vous comprendrez quand vous serez venu(e)s le goûter...Du coup, je me suis lancée un petit challenge : manger (et poster) exclusivement végétalien durant tout le mois de septembre. C'est à dire sans viande, ni... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:37 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

14 avril 2011

Pesto de coriandre aux amandes

  Le beau temps est enfin de retour et avec lui les envies de fraîcheur et de verdure... Et comme les petits légumes de printemps ne sont pas encore tout à fait là et que, comme chaque année,  j'e nen peux plus des courges et autres légumes racines, je me défoule sur les herbes fraîches avec des pesto et autres tartinades à décliner selon le contenu du frigo et l'envie du moment.J'ai créé celui-ci pour tester mon huile de pistache toute neuve, mais bien sûr vous pouvez vous contenter d'une version 100% huile d'olive, ou si... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Crackers cajou cumin

  Du nouveau pour 2011 : je me lance dans les cours de cuisine! Ca se passe à La Cuisine, une école parisienne que j'aime beaucoup et c'est pour le mois de février. Au menu : velouté de cèleri rave à l'amande blanche et au cumin, clafoutis de courge butternut aux épices douces et petits fondants érable et clémentine. A moins que vous ne préfériez suivre mon cour "spécial pâtisserie bio"? N'hésitez pas à faire passer l'info, pour les inscriptions c'est par ici. La recette du jour est salée car je me rends compte en... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
15 juin 2009

Cookies ultra-fondants aux éclats d'amande et à l'estragon... et naissance d'un nouveau magazine bio !

  Suite à mon billet précédent de retour du Japon, j'ai reçu beaucoup de demandes d'anecdotes et de recettes nippones. Difficile de résumer d'un coup un voyage aussi riche, une culture si différente et tant de souvenirs. Alors, disons que ça remontera par petits morceaux et par légères touches culinaires au gré de mes posts à venir, car je me sens bien incapable aujourd'hui de vous en faire un grand récit imagé comme certain(e)s savent si bien le faire!En revanche, si vous avez des questions ou des conseils à me demander,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:14 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
10 avril 2009

Caviar de pois-chiche au cresson

  Ca y est, Pâques est à la porte et les cloches piaffent d'impatience... J'aime beaucoup les fêtes de fin d'année et l'opportunité qu'elles nous donnent de se réunir en famille ou entre amis dans l'atmosphère réconfortante d'un feu de cheminée. Mais j'adore Pâques qui signe l'arrivée du printemps, l'explosion des couleurs et les saveurs fraîches des premiers légumes primeurs. Alors, avant de sauter dans ma voiture et de filer voir si le soleil brille plus fort en Sologne, je vais faire ma rebelle et ne... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:55 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
20 mars 2009

Le premier pesto de l'année : roquette, amande et chèvre sec

  Je ne sais pas vous, mais moi tout ce soleil ça me donne envie de salades printanières, de bourgeons qui sortent et de porter des tongs... En tous cas, je n'ai plus du tout envie de légumes racines ou autres cucurbitacées! Et comme je suis tombée dimanche dernier au marché sur une jolie roquette toute verte et bien piquante, j'ai décidé d'en faire un pesto pour la faire durer plus longtemps. C'est vrai quoi, il n'y a pas que le pesto basilic et parmesan dans la vie! Dans le mien, il y aussi des amandes pour la douceur et... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:05 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

18 février 2009

Gougères à la courge butternut, noisette et mimolette

  Je manque un peu de temps aujourd'hui pour raconter ma vie, mais je souhaite tout de même remercier toutes celles et ceux qui sont venus ici poster de gentils petits mots d'encouragement.C'est vrai que les brûlures ça fait drôlement mal, mais bon il y a pire, et puis il vaut mieux que je m'y habitue parce qu'à mon avis celle-ci ne sera pas la dernière! Je vais beaucoup mieux, je n'ai plus qu'une énorme cloque sur la main, qui se refuse à éclater, mais je vous passe les détails en cette heure encore plus ou moins matinale... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:20 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
13 janvier 2009

Une jolie découverte : le miso blanc, version tartinade

  Ouf, sauvée.Depuis 10 minutes, un magnifique frigo trône enfin dans ma cuisine. Juste à temps : les températures remontent et les petits tupperwares entreposés sur mon balcon ont failli avoir un peu chaud! Chaque soir depuis une semaine, je me demande en effet si mes restes du jour passeront la nuit... J'ai bien tenté de calculer au plus juste, mais c'est comme ça, j'en fais toujours trop.Par exemple, j'étais assez inquiète quant à l'avenir du petit sachet de shiro miso (miso blanc), que je n'ai pas pu m'empêcher... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:33 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Tartinade à la châtaigne et au roquefort pour mari exigeant

             Le jeu le plus drôle que je connaisse consiste à ouvrir son frigo et ses placards et à bidouiller des restes à priori pas du tout faits pour aller ensemble.De la petite chimie pâtissière, en quelques sortes... Mon premier souvenir culinaire remonte à mes 10 ans : j'avais mélangé tout ce que j'avais pu trouver dans les placards de ma grand mère et passé le tout au four.Mes parents avaient mangé cet improbable gâteau à l'apéro et moi, planquée dans un coin, j'étais pétrie de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:41 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
26 septembre 2008

Amandes prégermées, caramélisées au soja et parfumées au gingembre

                             Il y a quelques jours, Valérie nous a parlé des laits végétaux. Malheureusement je ne suis pas (encore) équipée pour les réaliser, alors je continue de les acheter chez biocoop. Vivement Noël :-) Par contre, l'idée de faire tremper mes amandes pour les "réveiller" me tentait beaucoup, vu que j'adore les amandes (je m'en mets même sur la figure chaque matin) et que si ça peut les rendre encore... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]