01 janvier 2013

Crème express au chocolat, à la poire et au gingembre confit

  Très belle année pleine de douceur(s) à tous les gourmands. En 2013, grossissez bio!   Crèmes au chocolat, poire et gingembre confit  Pour 2/3 personnes 1 poire120 g de chocolat noir150 ml de crème d’avoine1 œuf15 g de gingembre confit2 cuil. à s. de sucre blond1 cuil. à s. d’arrow root Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème d’avoine à feu très doux. Oter du feu, ajouter l’œuf, puis le sucre et l’arrow-root en mélangeant bien entre chaque. Découper le... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
12 novembre 2012

Fondant au chocolat, café-sarrasin

Il y a ceux qui ont UNE recette de gâteau au chocolat et qui, après l'avoir réalisée en long, en large et en travers, la maîtrisent à la perfection (dans ce cas, le gâteau d'Hermé ou de Marcolini devient généralement "Mon gâteau"). Et puis il y a ceux qui, comme moi, sont incapables de se résoudre à manger le même brownie / moelleux / coulant pour les siècles des siècles et qui improvisent des hybrides bizarres sur un coin de table, avec les ingrédients du bord (pas de farine? Allez hop, un peu de fécule. Pas de beurre? Pas de soucis,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

12 septembre 2012

Le cobbler aux figues qui change du cobbler

Vous commencez à le savoir, que je suis une fan de  crumble. Et vous avez sans doute aussi remarqué que je n'étais pas contre une légère variante de temps en temps, avec tiens, par exemple, un petit cobbler. Le cobbler, je vous en ai déjà parlé : c'est le même principe que le crumble, sauf qu'on recouvre les fruits de pâte à gâteau au lieu de les recouvrir de gros morceaux de pâte sablée. Sauf que...Sauf qu'en cherchant une bonne recette sur la toile (c'est plus fort que moi, l'herbe est toujours plus verte - et le cobbler... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
31 août 2012

Fondant matcha-mirabelle

La fin des vacances, c'est toujours un peu triste... Mais pourquoi ne peut-on pas passer l'année entière sur la plage à manger des glaces? (Celles qui rétorquent que si on mange des glaces toute l'année on ne risque pas d'oser s'aventurer longtemps sur la plage sont des rabat-joies. La preuve). Heureusement, rentrée rime aussi avec fruits de fin d'été et - me concernant - envie de se remettre doucement en cuisine...Ce dessert vite-prêt est, comme tout fondant qui se respecte, aussi délicieux que simple à réaliser : le seul effort... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 juillet 2012

Glace à la crème de sésame blanc, aux framboises et aux graines de pavot bleu

Il fait froid, il pleut, novembre est à la porte et mes 3 millimètres carrés de bronzage se sont dilués dans le gris des nuages... Mais on ne m'empêchera pas de manger des glaces!- Parce que les glaces, c'est l'été même quand on ne dirait pas,- Parce que les glaces, c'est rapide et facile (si si, même sans sorbetière!),- Parce que les glaces, c'est drôlement bon pour moi (surtout avec du lait d'amande, de la crème de sésame et des graines de pavot),- Parce qu'avec cette glace-là en tous cas, vous allez pouvoir en mettre plein les... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
21 mai 2012

Fondant aux fraises et à l'amande

Après de longs mois de monodiète pomme-kiwis, me voici passée en mode fraises. Oui je sais, il y a la rhubarbe aussi, mais il faut l'éplucher et chez moi, plus c'est simple, plus c'est rapide, mieux c'est. Les recettes de plus de douze ingrédients, les pâtes qui lèvent des heures et les montages pâtissiers aux mille feuilles et trois ganaches, c'est délicieux et très impressionnant, mais pas pour moi. Or donc, le problème avec la fraise, c'est qu'on en mangerait bien tous les jours, mais qu'en dehors de la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


05 avril 2012

Fondant choco-cahuète, avec une pointe de sel

Le fondant, c'est un peu comme le crumble : l'allié du gourmand pressé. Deux-trois ingrédients de base, quelques minutes de préparation et le petit twist (quelques zestes d'agrumes, une pointe de thé matcha) qui en fait votre recette, celle que vous ne risquez pas de croiser sur la carte du premier bistro venu.La météo étant plus à la comfort food qu'au régime pré-maillot et Pâques dans quelques jours, je me suis sentie -un peu- obligée de glisser quelques carrés de chocolat dans le fondant du jour. Et de relever le tout d'une bonne... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2012

Petits fondants pralinés

Pâque approche et il y a dans l'air comme une petite odeur de chocolat qui vient régulièrement me titiller les narines - et les papilles. Le mois dernier, j'ai donc planché sur une cuisine très cacaotée pour la rubrique Nutrivitalité de l'Ecolomag'. Résultat : un Mole végétarien au seitan (dont vous trouverez la recette en page 15) et des petits fondants au goût praliné. Le praliné, c'est un mélange de sucre, d'amandes et/ou de noisettes torréfiées (qui constituent le pralin) auxquels on ajoute du cacao. La purée de noisette, le... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 mars 2012

Petits fondants érable et clémentine (sans oeufs, sans gluten, sans PLV)

Si vous passez souvent par ici, vous avez forcément remarqué que je suis particulièrement friande de fondants : leur texture est toujours étonnante, ils se bidouillent avec absolument tout ce qu'on veut, sont prêt en quelques minutes cuisson comprise et toutes les alternatives "santé" sont possibles : sans oeufs, sans gluten, sans beurre ni PLV... Bref, les petits fondants sont pile dans la tendance de ce blog.Puisque la saison des clémentines se termine, je me dépêche de poster l'une de mes variantes préférées, déjà testée dans des... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 janvier 2012

Petites crèmes magiques au citron (sans beurre, sans oeufs, sans PLV ni gluten)

J'en ai testé des recettes de crèmes au citron. Avec ou sans oeufs, à la purée d'amande ou au miel... Bref, je suis loin d'être aussi experte que Cléa, mais je maîtrise un peu le sujet.Et puis, je suis allée déjeuner chez Boco, une incroyable cantine bio planquée dans un recoin de l'avenue de l'Opéra, qui joue la carte de l'ultra gourmand avec des recettes de chef étoilés joliment présentées dans de petits bocaux. Au menu, de la blanquette de poulet fermier,  des linguine à l'encre de seiche ou une étonnante quiche... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]


  1  2  3  4  5    Fin »