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Chez Clem...
11 janvier 2011

Fondants chocolightés à la poire

Fondants chocolightés à la poire
Je ne sais pas vous, mais moi le chocolat c'est toute l'année. Même après les fêtes. Et même si je me suis gavée de bouchées chocolatées. Vous savez, les pas-du-tout-bio à 5 euros le kilo, qu'on dévore en culpabilisant devant le Grand Bêtisier. Ce qui...
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7 janvier 2011

Galette des rois à la pistache, à l'orange et au miel

 Galette des rois à la pistache, à l'orange et au miel
Me voici de retour de vacances avec une grosse surprise : je suis dans le ELLE de ce week-end! Le magazine m'a contactée le mois dernier pour un sujet sur les "Stars du bio" (dont apparemment je fais partie, youhouuu). Signe que le bio (re)prend chaque...
11 octobre 2010

Crèmes soufflées aux figues et à l'amande

Crèmes soufflées aux figues et à l'amande
L'autre jour, j'ai soudainement réalisé qu'en ce moment, les trois quarts de mes desserts étaient des crumbles ou des clafoutis/fondants. Pratiques (on mélange des fruits trop mûrs avec les bases du placard à pâtisserie), rapides et multifonction, ces...
1 octobre 2010

Crumble aux coings et aux pépites de chocolat

Crumble aux coings et aux pépites de chocolat
Voici venu le temps des coings... Une saison bien trop courte quand on connait leur immense potentiel. Car le coing ce n'est pas que de la gelée ou de la pâte de fruit, c'est aussi des muffins , des soufflés , de la tarte tatin , des crumble ici et là...
2 septembre 2010

Crumble multi-prunes et savon noir...

Crumble multi-prunes et savon noir...
Après les fruits et légumes il y a dix ans, l'intégralité de mes repas (même si pour vous-savez-qui, le terme est plus que discutable concernant certains aliments de type tofu) il y a cinq ans, mes produits de beauté ("d'entretien", dirait mon frère)...
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13 juillet 2010

Une tarte aux fraises...

Une tarte aux fraises...
Difficile de démarrer ce nouveau post après 5 mois d'abstinence... Timothée sait désormais s'amuser (un peu) tout seul, et surtout, la chaleur de ces dernières semaines transforme ses journées en siestes continues. Quant à moi, je me terre dans mon salon,...
7 janvier 2010

Fondants chocopoire à la chicorée

Fondants chocopoire à la chicorée
Je commence par vous souhaiter à toutes et tous une merveilleuse année 2010, pleine de bonheur, de jolis moments et de bons petits plats. La mienne commence sur les chapeaux de roues : je prépare l'arrivée du nouveau membre de la famille et c'est du boulot!...
18 décembre 2009

Ma bûche aux poires, sésame noir et gingembre confit

Ma bûche aux poires, sésame noir et gingembre confit
Pour commencer ce post "spécial Noël", un grand merci à toutes pour vos gentils retours sur mon pain d'épice. Rien n'est plus gratifiant pour moi que de savoir que mes recettes se retrouvent parfois dans vos assiettes... surtout si vous y apportez votre...
21 septembre 2009

Clafoutis aux prunes jaunes et à la farine de maïs

Clafoutis aux prunes jaunes et à la farine de maïs
Cléa m'a fait drôlement envie avec sa farine de maïs...Du coup, je me suis dit que j'allais tenter un clafoutis aux prunes jaunes. Eh bien non seulement c'est délicieux, mais en plus je n'ai eu besoin que d'un seul oeuf ! J'ai juste ajouté un peu de liant...
28 août 2009

Clafoutis de fin d'été sans oeufs, sans blé, sans lait de vache

Clafoutis de fin d'été sans oeufs, sans blé, sans lait de vache
Hier soir j'ai fait ma première recette d'automne de fin d'été... J'avoue que j'ai un faible pour ces fruits de fin de saison, tout sucrés et gorgés de soleil. D'ailleurs, je crois bien qu'entre tous c'est la figue que je préfère, la petite blanche tout...
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